Zentrum der Gesundheit
  • Djuvecreis
17 März 2023

Djuvecreis

Djuvecreis – ein Schmorgericht aus Südosteuropa schmeckt auch in unserer Variante, mit Tomaten, Chinakohl und Erbsen, hervorragend! Er hat ein dezentes Raucharoma, ist angenehm pikant und zudem ganz einfach zubereitet, daher unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Djuvec-Reis

  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 220 g rote Paprika 
  • 230 g Chinakohl
  • 220 g Wildreis-Mix
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 400 g geschälte Tomaten, aus dem Glas
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 260 ml Wasser
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • ½ TL Currypulver
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Yaconsirup
  • 150 g Erbsen, TK – auftauen
  • 2 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 622 kcal
Kohlenhydrate 107 g
Eiweiss 27 g
Fett 6 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch hacken; die Paprika entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Chinakohl in Streifen schneiden, dann über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen; die Erbsen auftauen.

2. Schritt

Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch 2 Min. dünsten. 1 EL Tomatenmark dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitdünsten. Dann die Paprikawürfel und den Wildreis 2 Min. mitdünsten.

Mit 400 g Tomaten ablöschen, salzen, pfeffern, 1 Prise Cayennepfeffer und 3 EL Tamari einrühren. 260 ml Wasser dazugeben, einmal aufkochen und 5 Min. köcheln lassen; dabei immer leicht verrühren. Dann die abgetropften Chinakohlstreifen unterheben und unter ständigem Rühren 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Mit 400 g Tomaten ablöschen, salzen, pfeffern, 1 Prise Cayenne und 3 EL Tamari einrühren. 260 ml Wasser dazugeben, einmal aufkochen und 5 Min. köcheln lassen; dabei immer leicht verrühren. Dann die Chinakohlstreifen unterheben und unter ständigem Rühren 10 Min. kochen lassen.

4. Schritt

Anschliessend 1 TL Räucherpaprika, ½ TL Currypulver, 2 EL Hefeflocken und 1 EL Yaconsirup einrühren, die aufgetauten Erbsen dazugeben und 1 Min. kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.

Den Djuvec-Reis anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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