1. Schritt
Die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch hacken; die Paprika entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Chinakohl in Streifen schneiden, dann über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen; die Erbsen auftauen.
2. Schritt
Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch 2 Min. dünsten. 1 EL Tomatenmark dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitdünsten. Dann die Paprikawürfel und den Wildreis 2 Min. mitdünsten.
Mit 400 g Tomaten ablöschen, salzen, pfeffern, 1 Prise Cayennepfeffer und 3 EL Tamari einrühren. 260 ml Wasser dazugeben, einmal aufkochen und 5 Min. köcheln lassen; dabei immer leicht verrühren. Dann die abgetropften Chinakohlstreifen unterheben und unter ständigem Rühren 10 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
Mit 400 g Tomaten ablöschen, salzen, pfeffern, 1 Prise Cayenne und 3 EL Tamari einrühren. 260 ml Wasser dazugeben, einmal aufkochen und 5 Min. köcheln lassen; dabei immer leicht verrühren. Dann die Chinakohlstreifen unterheben und unter ständigem Rühren 10 Min. kochen lassen.
4. Schritt
Anschliessend 1 TL Räucherpaprika, ½ TL Currypulver, 2 EL Hefeflocken und 1 EL Yaconsirup einrühren, die aufgetauten Erbsen dazugeben und 1 Min. kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
Den Djuvec-Reis anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.