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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 438 kcal
  • Kohlenhydrate 51 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 11 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Gewürzreis

  • 100 g Vollkorn-Basmatireis
  • 300 g Kohlrabi
  • 200 ml Wasser
  • 20 g Pistazienkerne, geschält
  • 100 g Rote Bete, gekocht
  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g + 20 g Margarine
  • ½ TL Kardamom
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL frischer Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Gewürzreis mit Rote Bete und glasiertem Kohlrabi in einem weissen Teller

Gewürzreis mit Roter Bete und gebratenem Kohlrabi

Diesen aromatischen Gewürzreis haben wir mit Roter Bete und gebratenem Kohlrabi zubereitet – eine hervorragende Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis nach Packungsangabe garen. Die Kohlrabi schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden. Dann einen Topf mit 200 ml Wasser aufkochen, salzen und die Kohlrabischeiben 3 Min. kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit 20 g Pistazien grob hacken; die Rote Bete schälen und in 1-cm-Spalten schneiden; von der Zitrone ½ TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen; die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln.

2. Schritt

Für den Gewürzreis eine Pfanne mit 20 g Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln 2 Min. dünsten; anschliessend den gegarten Reis dazugeben, mit ½ TL Kardamom, 1 TL Garam Masala, ½ TL Zitronenabrieb und 1 EL Zitronensaft würzen. Dann 1 TL Thymian zupfen und unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Eine Pfanne mit 20 g Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen und die gekochten Kohlrabischeiben 4 Min. anbraten, dann die gehackten Pistazien 1 Min. mitbraten; den Pfanneninhalt auf einem Teller abgedeckt warmhalten.

Die Pfanne erneut, ohne zusätzliches Fett, auf mittlerer Stufe erhitzen und die Rote-Bete-Spalten 1 Min. anbraten

Den Gewürzreis, die gebratenen Kohlrabischeiben sowie die gebratenen Rote-Bete-Spalten anrichten und servieren.