1. Schritt
Den Reis nach Packungsangabe garen. Die Kohlrabi schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden. Dann einen Topf mit 200 ml Wasser aufkochen, salzen und die Kohlrabischeiben 3 Min. kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit 20 g Pistazien grob hacken; die Rote Bete schälen und in 1-cm-Spalten schneiden; von der Zitrone ½ TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen; die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln.
2. Schritt
Für den Gewürzreis eine Pfanne mit 20 g Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln 2 Min. dünsten; anschliessend den gegarten Reis dazugeben, mit ½ TL Kardamom, 1 TL Garam Masala, ½ TL Zitronenabrieb und 1 EL Zitronensaft würzen. Dann 1 TL Thymian zupfen und unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Eine Pfanne mit 20 g Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen und die gekochten Kohlrabischeiben 4 Min. anbraten, dann die gehackten Pistazien 1 Min. mitbraten; den Pfanneninhalt auf einem Teller abgedeckt warmhalten.
Die Pfanne erneut, ohne zusätzliches Fett, auf mittlerer Stufe erhitzen und die Rote-Bete-Spalten 1 Min. anbraten
Den Gewürzreis, die gebratenen Kohlrabischeiben sowie die gebratenen Rote-Bete-Spalten anrichten und servieren.