Dieser sehr aromatische und angenehm pikante Reis mit Kichererbsen schmeckt hervorragend! Er ist ganz einfach zubereitet und wenn du den Reis bereits am Vortag kochst, sparst du dir zudem jede Menge Zeit.
Den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit 220 g Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen; die rote Zwiebel sowie den Knoblauch fein würfeln; 1 TL Ingwer reiben; ½ Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden; die Fleischtomate würfeln.
Kurz bevor der Reis gar ist, eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln und dem geriebenen Ingwer unter Rühren andünsten. Dann 2 TL Curry und ¼ TL Kreuzkümmel unter Rühren kurz (!) mitdünsten, die Tomatenwürfel, die abgetropften Kichererbsen, die Chiliringe und den gegarten Reis dazugeben.
Den Pfanneninhalt gut vermengen und unter gelegentlichem Rühren 3 – 4 Min. leicht köcheln lassen. Währenddessen den Koriander fein hacken. Dann 3 EL Tamari und 1 ½ EL Yaconsirup einrühren; mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis auf zwei Tellern anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.