Zentrum der Gesundheit
  • Kichererbsenreis in schwarzer Pfanne serviert
01 Oktober 2023

Reis mit Kichererbsen - asiatisch

Dieser sehr aromatische und angenehm pikante Reis mit Kichererbsen schmeckt hervorragend! Er ist ganz einfach zubereitet und wenn du den Reis bereits am Vortag kochst, sparst du dir zudem jede Menge Zeit.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Reis mit Kichererbsen

  • 100 g Vollreis oder Vollkorn-Basmatireis
  • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL frischer Ingwer
  • ½ rote Chilischote
  • 200 g Fleischtomate
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 TL Currypulver
  • ¼ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ Bund Koriander
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • ½ EL Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 474 kcal
Kohlenhydrate 70 g
Eiweiss 14 g
Fett 14 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit 220 g Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen; die roten Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln; 1 TL Ingwer reiben; ½ Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden; die Fleischtomate würfeln.

2. Schritt

Kurz bevor der Reis gar ist, eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln und dem geriebenen Ingwer unter Rühren andünsten. Dann 2 TL Curry und ¼ TL Kreuzkümmel unter Rühren kurz (!) mitdünsten, die Tomatenwürfel, die abgetropften Kichererbsen, die Chiliringe sowie den gegarten Reis dazugeben.

3. Schritt

Den Pfanneninhalt gut vermengen und unter gelegentlichem Rühren 3 – 4 Min. leicht köcheln lassen. Währenddessen den Koriander fein hacken. Dann 3 EL Tamari und 1 ½ EL Yaconsirup einrühren; mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Reis auf zwei Tellern anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.

Unser Hinweis:

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