1. Schritt
Den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit 220 g Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen; die rote Zwiebel sowie den Knoblauch fein würfeln; 1 TL Ingwer reiben; ½ Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden; die Fleischtomate würfeln.
2. Schritt
Kurz bevor der Reis gar ist, eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln und dem geriebenen Ingwer unter Rühren andünsten. Dann 2 TL Curry und ¼ TL Kreuzkümmel unter Rühren kurz (!) mitdünsten, die Tomatenwürfel, die abgetropften Kichererbsen, die Chiliringe und den gegarten Reis dazugeben.
3. Schritt
Den Pfanneninhalt gut vermengen und unter gelegentlichem Rühren 3 – 4 Min. leicht köcheln lassen. Währenddessen den Koriander fein hacken. Dann 3 EL Tamari und 1 ½ EL Yaconsirup einrühren; mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis auf zwei Tellern anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.