Zentrum der Gesundheit
  • Kichererbsengericht in einer weissen Schüssel serviert
30 März 2022

Kichererbsen mit Gemüse - pikant

Für dieses Rezept haben wir die Kichererbsen mit Mais, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Chili kombiniert; mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Garam Masala gewürzt und pikant abgeschmeckt. Eine perfekte Beilage zum Reis – schnell, einfach und lecker.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Kichererbsen

  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel – fein hacken
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken
  • 1 TL fein gehackter Ingwer
  • ½ rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Garam Masala
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 400 g Kichererbsen, aus dem Glas– über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen; abtropfen lassen
  • 300 g Bio-Maiskolben – den Mais mit einem Messer vom Kolben schneiden
  • 100 g Kirschtomaten – vierteln
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • etwas Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 471 kcal
Kohlenhydrate 71 g
Eiweiss 22 g
Fett 10 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 5 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit Topf mit 2 EL Kokosöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit Knoblauch, Ingwer und Chiliringen 2 Min. andünsten. Dann 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Koriander, ½ TL Kurkuma sowie ½ TL Garam Masala dazugeben und kurz anrösten.

3. Schritt

Mit 200 ml passierten Tomaten ablöschen, die Kichererbsen und den Mais dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Dann die Tomatenviertel unterheben und 5 Min. mitköcheln.

4. Schritt

Den Topf vom Herd nehmen, mit 1 EL Tamari, etwas Chili sowie Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.

5. Schritt

Die Kichererbsen anrichten und mit 2 EL Koriander bestreut servieren.

Tipp: Geniesse dazu z. B. einen feinen Basmatireis.

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