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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 471 kcal
  • Kohlenhydrate 71 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 22 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kichererbsen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Ingwer, gehackt
  • ½ rote Chilischote
  • 400 g Kichererbsen, aus dem Glas
  • 300 g Bio-Maiskolben
  • 100 g Kirschtomaten
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Garam Masala
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Kichererbsengericht in einer weissen Schüssel serviert

Kichererbsen mit Gemüse - pikant

Für dieses Rezept haben wir die Kichererbsen mit Mais, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Chili kombiniert; mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Garam Masala gewürzt und pikant abgeschmeckt. Eine perfekte Beilage zum Reis – schnell, einfach und lecker.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und 1 EL Ingwer fein hacken; ½ Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; 400 g Kichererbsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen; dann abtropfen lassen; vom Maiskolben den Mais mit einem Messer vom Kolben schneiden; 100 g Tomaten vierteln.

2. Schritt

Einen Topf mit Topf mit 2 EL Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die gehackten Zwiebeln mit dem gehackten Knoblauch, dem gehackten Ingwer und den Chiliringen 2 Min. andünsten. Mit 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Koriander, ½ TL Kurkuma sowie mit ½ TL Garam Masala würzen, verrühren und kurz anrösten. Mit 200 ml passierten Tomaten ablöschen, die abgetropften Kichererbsen sowie den Mais dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Dann die Tomatenviertel unterheben und 5 Min. mitköcheln.

3. Schritt

Den Topf vom Herd nehmen, mit 1 EL Tamari, etwas Chilipulver sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken; abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen 2 EL Koriander fein schneiden.

Die Kichererbsen anrichten und mit 2 EL Koriander garniert servieren.