Zentrum der Gesundheit
  • Kichererbsen-Eintopf mit buntem Gemüse in einer Schale serviert
15 September 2021

Kichererbsen-Eintopf mit buntem Gemüse

Dieser herrlich bunte, sehr aromatische und angenehm pikante Eintopf schmeckt einfach fantastisch – daher unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Eintopf

  • 120 g Aubergine
  • 20 g Ingwerwurzel
  • 120 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 100 g Karotte
  • 125 g Kichererbsen, aus dem Glas
  • 340 g Tomaten
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL Korianderpulver
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Garam Masala
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Yaconsirup
  • 150 g Blattspinat
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Koriander, geschnitten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 305 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 9 g
Fett 19 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Aubergine in Würfel schneiden; den Ingwer schälen und fein hacken; die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden; die Karotte schälen und in Würfel schneiden; 125 g Kichererbsen über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen; von den Tomaten den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch grob würfeln, mit einem Stabmixer pürieren und zur Seite stellen.

2. Schritt

Einen grossen Topf mit 3 EL Kokosöl hoch erhitzen und die Auberginenwürfel mit dem gehackten Ingwer 3 Min. scharf anbraten. Dann die Kartoffel- und Karottenwürfel dazugeben und 3 Min. mitbraten. Anschliessend die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, 1 EL Koriander, 2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Garam Masala, ½ TL Kurkuma sowie ¼ TL Chiliflocken dazugeben und unter Rühren 1 Min. dünsten.

Mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Yaconsirup einrühren und 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend die pürierten Tomaten sowie die abgetropften Kichererbsen in den Topf geben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Dann den Blattspinat vorsichtig unterheben und 1 EL Zitronensaft einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 EL Koriander fein schneiden, den Eintopf anrichten und mit geschnittenem Koriander garniert servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit