Zentrum der Gesundheit
Kichererbsen-Eintopf mit buntem Gemüse in einer Schale serviert

Kichererbsen-Eintopf mit buntem Gemüse

Dieser herrlich bunte, sehr aromatische und angenehm pikante Eintopf schmeckt einfach fantastisch – daher unbedingt testen.

Autor: Lucia,Ben
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29 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kichererbsen-Eintopf

  • 3 EL Kokosöl
  • 120 g Aubergine – in Würfel schneiden
  • 20 g Ingwer – schälen und fein hacken
  • 120 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in Würfel schneiden
  • 100 g Karotten – schälen und in Würfel schneiden
  • 1 EL Korianderpulver
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Garam Masala
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Yaconsirup
  • 340 g Tomaten – Strunk entfernen, grob würfeln, mit einem Stabmixer pürieren und beiseitestellen
  • 125 g Kichererbsen, aus dem Glas – über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen
  • 150 g Blattspinat
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL fein geschnittener Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 305 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 9 g
Fett 19 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann 3 EL Kokosöl in einem grossen Topf erhitzen. Die Auberginenwürfel und den gehackten Ingwer 3 Min. scharf anbraten, dann die Kartoffel- und Karottenwürfel dazugeben und 3 Min. mitbraten.

3. Schritt

Die Hitze reduzieren und 1 EL Koriander, 2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Garam Masala, ½ TL Kurkuma sowie ¼ TL Chili dazugeben und 1 Min. dünsten. Mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Yaconsirup dazugeben und 10 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Anschliessend die pürierten Tomaten und die Kichererbsen in den Topf geben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Dann den Spinat vorsichtig unterheben, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Kichererbsen-Eintopf anrichten und mit 2 EL Koriander bestreut servieren.

6. Schritt

Tipp: Eine ideale Ergänzung zu diesem Rezept ist z. B. ein selbstgemachtes Naan-Brot.

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