- Rezepte ›
- Rezept-Arten ›
- Vegane Rezepte ›
- Kichererbsen-Eintopf mit buntem Gemüse
Kichererbsen-Eintopf mit buntem Gemüse
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 29 März 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Eintöpfe Kartoffeleintopf mit Apfel – asiatisch
- Eintöpfe Kichererbsen-Zucchini-Eintopf
- Eintöpfe Würziger Weisskohl-Eintopf
- Weitere Hauptgerichte Kichererbsen-Pfanne – ayurvedisch
Zutaten für 2 Portionen
Für den Kichererbsen-Eintopf
- 3 EL Kokosöl
- 120 g Aubergine – in Würfel schneiden
- 20 g Ingwer – schälen und fein hacken
- 120 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in Würfel schneiden
- 100 g Karotten – schälen und in Würfel schneiden
- 1 EL Korianderpulver
- 2 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Garam Masala
- ½ TL Kurkumapulver
- ¼ TL Chiliflocken
- 400 ml Gemüsebrühe
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Yaconsirup
- 340 g Tomaten – Strunk entfernen, grob würfeln, mit einem Stabmixer pürieren und beiseitestellen
- 125 g Kichererbsen, aus dem Glas – über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen
- 150 g Blattspinat
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL fein geschnittener Koriander
Dieses Rezept als Video ansehen:
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann 3 EL Kokosöl in einem grossen Topf erhitzen. Die Auberginenwürfel und den gehackten Ingwer 3 Min. scharf anbraten, dann die Kartoffel- und Karottenwürfel dazugeben und 3 Min. mitbraten.
Die Hitze reduzieren und 1 EL Koriander, 2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Garam Masala, ½ TL Kurkuma sowie ¼ TL Chili dazugeben und 1 Min. dünsten. Mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Yaconsirup dazugeben und 10 Min. köcheln lassen.
Anschliessend die pürierten Tomaten und die Kichererbsen in den Topf geben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Dann den Spinat vorsichtig unterheben, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kichererbsen-Eintopf anrichten und mit 2 EL Koriander bestreut servieren.
Tipp: Eine ideale Ergänzung zu diesem Rezept ist z. B. ein selbstgemachtes Naan-Brot.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 305 kcal
- Kohlenhydrate: 23 g
- Eiweiss: 9 g
- Fett: 19 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.