1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann 3 EL Kokosöl in einem grossen Topf erhitzen. Die Auberginenwürfel und den gehackten Ingwer 3 Min. scharf anbraten, dann die Kartoffel- und Karottenwürfel dazugeben und 3 Min. mitbraten.
3. Schritt
Die Hitze reduzieren und 1 EL Koriander, 2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Garam Masala, ½ TL Kurkuma sowie ¼ TL Chili dazugeben und 1 Min. dünsten. Mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Yaconsirup dazugeben und 10 Min. köcheln lassen.
4. Schritt
Anschliessend die pürierten Tomaten und die Kichererbsen in den Topf geben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Dann den Spinat vorsichtig unterheben, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den Kichererbsen-Eintopf anrichten und mit 2 EL Koriander bestreut servieren.
6. Schritt
Tipp: Eine ideale Ergänzung zu diesem Rezept ist z. B. ein selbstgemachtes Naan-Brot.