Zentrum der Gesundheit
  • Kichererbsen-Salat mit Stangensellerie und Aprikosen
17 März 2023

Kichererbsensalat mit Stangensellerie

Diesen köstlichen Kichererbsensalat haben wir mit einem feinen, fruchtig-frischen Dressing versehen und mit Pekannüssen bestreut serviert. Einfach, schnell, lecker!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für das Dressing

  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Sojasahne
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Apfeldicksaft
  • 1 EL Senf
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 1 EL Traubenkernöl (alternativ Olivenöl)
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Kichererbsen-Salat

  • 350 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto 220 g) – abgiessen, spülen und abtropfen lassen
  • 200 g Stangensellerie – Fäden ziehen und in feine Würfel schneiden
  • 40 g Aprikosen, getrocknet – in kleine Würfel schneiden
  • 80 g Feldsalat – gründlich waschen
  • 5 Radieschen – in dünne Scheiben schneiden
  • 2 EL Pekannüsse – hacken und fettfrei rösten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 227 kcal
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiss 6 g
Fett 11 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing 2 EL Wasser mit 2 EL Orangensaft, 1 EL Sojasahne, 1 EL Apfelessig und 1 EL Senf in einer grossen Schüssel verrühren; 2 EL Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Dann 1 EL Traubenkernöl und 1 EL Olivenöl unter Rühren ins Dressing träufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Schnittlauchringe unterheben.

2. Schritt

220 g Kichererbsen über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Währenddessen 80 g Feldsalat gründlich waschen und abtropfen lassen; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in feine Würfel schneiden; 40 g getrocknete Aprikosen fein würfeln; 5 Radieschen in ganz feine Scheiben schneiden; 2 EL Pekannüsse hacken und fettfrei rösten.

3. Schritt

Die abgetropften Kichererbsen mit den Sellerie- und Aprikosenwürfeln ins Dressing geben, gut vermengen und mindestens 15 Min. ziehen lassen. Dann den abgetropften Feldsalat und die Radieschenscheiben unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kichererbsen-Salat mit gerösteten Pekannüssen garniert servieren.

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