Diesen köstlichen Kichererbsensalat haben wir mit einem feinen, fruchtig-frischen Dressing versehen und mit gerösteten Pekannüssen bestreut serviert. Einfach, schnell, lecker!
Für das Dressing 2 EL Wasser mit 2 EL Orangensaft, 1 EL Sojasahne, 1 EL Apfelessig und 1 EL Senf in einer grossen Schüssel verrühren; 2 EL Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Dann 1 EL Traubenkernöl und 1 EL Olivenöl unter Rühren ins Dressing träufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Schnittlauchringe unterheben.
250 g Kichererbsen über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Anschliessend zum Dressing in die Schüssel geben und mind. 20 Min. ziehen lassen.
Währenddessen vom Stangensellerie die Fäden ziehen, dann in feine Scheiben schneiden; 40 g getrocknete Aprikosen fein würfeln; 5 Radieschen in ganz feine Scheiben schneiden; 2 EL Pekannüsse hacken und fettfrei rösten.
Nach 20 Min. die Selleriescheiben, die Aprikosenwürfel und die Radieschenscheiben zu den Kichererbsen ins Dressing geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kichererbsensalat mit gerösteten Pekannüssen garniert servieren.