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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 234 kcal
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Dressing

  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Sojasahne
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Apfeldicksaft
  • 1 EL Senf
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 1 EL Traubenkernöl (alternativ Olivenöl)
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Kichererbsen-Salat

  • 350 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto 220 g) – abgiessen, spülen und abtropfen lassen
  • 200 g Stangensellerie – Fäden ziehen und in feine Würfel schneiden
  • 40 g Aprikosen, getrocknet – in kleine Würfel schneiden
  • 80 g Feldsalat – gründlich waschen
  • 5 Radieschen – in dünne Scheiben schneiden
  • 2 EL Pekannüsse – hacken und fettfrei rösten
Zentrum der Gesundheit
Kichererbsen-Salat mit Stangensellerie und Aprikosen

Kichererbsensalat mit Stangensellerie

Diesen köstlichen Kichererbsensalat haben wir mit einem feinen, fruchtig-frischen Dressing versehen und mit gerösteten Pekannüssen bestreut serviert. Einfach, schnell, lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing 2 EL Wasser mit 2 EL Orangensaft, 1 EL Sojasahne, 1 EL Apfelessig und 1 EL Senf in einer grossen Schüssel verrühren; 2 EL Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Dann 1 EL Traubenkernöl und 1 EL Olivenöl unter Rühren ins Dressing träufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Schnittlauchringe unterheben.

2. Schritt

250 g Kichererbsen über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Anschliessend zum Dressing in die Schüssel geben und mind. 20 Min. ziehen lassen.

Währenddessen vom Stangensellerie die Fäden ziehen, dann in feine Scheiben schneiden; 40 g getrocknete Aprikosen fein würfeln; 5 Radieschen in ganz feine Scheiben schneiden; 2 EL Pekannüsse hacken und fettfrei rösten.

3. Schritt

Nach 20 Min. die Selleriescheiben, die Aprikosenwürfel und die Radieschenscheiben zu den Kichererbsen ins Dressing geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kichererbsensalat mit gerösteten Pekannüssen garniert servieren.