Dieser mild-würzige Mandelreis mit Brokkoli und Tomaten ist einfach zubereitet und kommt mit nur wenigen Zutaten aus. Dennoch ist dieser Reis eine vollwertige Mahlzeit, die zudem hervorragend schmeckt.
Den Reis über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; währenddessen 2 EL Mandelstifte fettfrei rösten und auf einem Teller zur Seite stellen. Dann einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und den abgetropften Reis mit 1 EL Mandelmus 1 Min. andünsten. Mit 600 ml Wasser ablöschen, 1 ½ TL Salz dazugeben und den Topf abdecken. Den Reis bei niedriger Temperatur 30 - 40 Min. weichgaren.
Etwa 15 Min. vor Garende den Brokkoli mit Strunk in Röschen schneiden; die Tomaten entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Karotten schälen, halbieren und schräg in 5-mm-Scheiben schneiden.
Dann einen zusätzlich Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Karottenscheiben 3 Min. dünsten. Den vorbereiteten Brokkoli dazugeben, mit 300 ml Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und abgedeckt 3 Min. köcheln lassen.
Dann die Tomatenwürfel und 140 ml Hafersahne dazugeben und einmal aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Mandelreis anrichten, das Gemüse darauf verteilen und mit gerösteten Mandelstiften garniert servieren.