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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 688 kcal
  • Kohlenhydrate 87 g
  • Fett 27 g
  • Eiweiss 19 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Mandelreis

  • 200 g Vollreis
  • 2 EL Mandelstifte
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 600 ml Wasser
  • 1 ½ TL Kristallsalz

Für das Gemüse

  • 350 g Brokkoli
  • 150 g Tomaten
  • 100 g Karotten
  • 1 EL Kokosöl
  • 300 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • 140 ml Hafersahne
Zentrum der Gesundheit
Mandelreis mit Brokkoli und Tomaten

Mandelreis mit Brokkoli und Tomaten

Dieser mild-würzige Mandelreis mit Brokkoli und Tomaten ist einfach zubereitet und kommt mit nur wenigen Zutaten aus. Dennoch ist dieser Reis eine vollwertige Mahlzeit, die zudem hervorragend schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; währenddessen 2 EL Mandelstifte fettfrei rösten und auf einem Teller zur Seite stellen. Dann einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und den abgetropften Reis mit 1 EL Mandelmus 1 Min. andünsten. Mit 600 ml Wasser ablöschen, 1 ½ TL Salz dazugeben und den Topf abdecken. Den Reis bei niedriger Temperatur 30 - 40 Min. weichgaren.

Etwa 15 Min. vor Garende den Brokkoli mit Strunk in Röschen schneiden; die Tomaten entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Karotten schälen, halbieren und schräg in 5-mm-Scheiben schneiden.

2. Schritt

Dann einen zusätzlich Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Karottenscheiben 3 Min. dünsten. Den vorbereiteten Brokkoli dazugeben, mit 300 ml Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und abgedeckt 3 Min. köcheln lassen.

Dann die Tomatenwürfel und 140 ml Hafersahne dazugeben und einmal aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Mandelreis anrichten, das Gemüse darauf verteilen und mit gerösteten Mandelstiften garniert servieren.