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Mandelreis mit Brokkoli und Tomaten

Mandelreis mit Brokkoli und Tomaten

Dieser Mandelreis mit Brokkoli und Tomaten ist mild-würzig und einfach zubereitet. Es kommt mit nur wenigen Zutaten aus; dennoch ist es eine vollwertige Mahlzeit.

Autor: Ben
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06 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Mandelreis

  • 200 g Vollreis – über einem Sieb spülen
  • 2 EL Mandelstifte – fettfrei rösten
  • 600 ml Wasser
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 ½ TL Kristallsalz

Für das Gemüse

  • 350 g Brokkoli – mit Strunk in Röschen teilen
  • 150 g Tomate – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Karotten – schälen, halbieren und schräg in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 300 ml Wasser
  • 140 ml Hafersahne
  • 1 EL Kokosöl
  • Petersilie zur Garnitur
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 688 kcal
Kohlenhydrate 87 g
Eiweiss 19 g
Fett 27 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Für den Mandelreis einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen, den Reis zusammen mit Mandelmus 1 Min. andünsten. Mit Wasser ablöschen, das Salz hinzufügen und abdecken. Den Reis bei niedriger Hitze ca. 30 - 40 Min. weichgaren.

2. Schritt

Etwa ca. 10 Min. bevor der Reis gar ist das Gemüse zubereiten; hierzu einen weiteren Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Karotten 3 Min. dünsten. Dann den Brokkoli hinzufügen, mit Wasser ablöschen, salzen und pfeffern und abgedeckt 3 Min. köcheln lassen. Anschliessend die Tomaten und Hafersahne dazugeben, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Mandelreis zusammen mit dem Gemüse anrichten, mit Mandelstifte und Petersilie garniert servieren.

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