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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 541 kcal
  • Kohlenhydrate 76 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 19 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pilze und den Basmatireis

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g Tofu Natur – in 3 x 1-cm Stäbchen schneiden
  • 200 g Pilze, gemischt – in mundgerechte Stücke schneiden
  • 2 EL gehackter Koriander
  • 1 EL Sesamsamen, weiss – fettfrei rösten

Für die Hoisin-Sauce

  • 220 ml Wasser
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Yaconsirup
  • 1 ½ EL Balsamico bianco
  • 3 cm Ingwerwurzel – schälen; zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden
  • ½ TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
Zentrum der Gesundheit
Pilze mit Tofu an Hoisin-Sauce Rezpet

Pilze in Hoisin-Sauce mit Basmatireis

Dieses Pilz-Gericht wird mit einer würzig-scharfen Hoisin-Sauce – und Basmatireis serviert. Ein authentisches Rezept mit einer leicht süsslichen Note.

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Tofu in 3 x 1-cm Stäbchen schneiden; die Pilze säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.

Für die Hoisin-Sauce den Ingwer schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden; das Algenblatt im Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen. Dann die Ingwerstreifen mit 220 ml Wasser, 6 EL Tamari, 3 EL Yaconsirup, 1 ½ EL Balsamico bianco, ½ TL Algenpulver und 1 Prise Cayenne in einer Schüssel verrühren; salzen, pfeffern und zur Seite stellen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofustäbchen von beiden Seiten goldbraun braten; auf einem Teller zur Seite stellen. Dann die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Pilzstücke 3 Min. braten.

Die Pilze mit der Hoisin-Sauce ablöschen und 2 Min. köcheln lassen. Währenddessen 2 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren

3. Schritt

Dann die gebratenen Tofustäbchen zu den Pilzen in die Pfanne geben, die angerührte Kartoffelstärke einrühren, nochmals aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.

2 EL Koriander hacken, dann in einer kleinen Pfanne 1 EL Sesamsamen fettfrei rösten. Schliesslich den Pfanneninhalt anrichten; mit gehacktem Koriander und geröstetem Sesam garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.