Zentrum der Gesundheit
Pilze mit Tofu an Hoisin-Sauce Rezpet

Pilze in Hoisin-Sauce mit Basmatireis

Dieses Pilz-Gericht wird mit einer würzig-scharfen Hoisin-Sauce – und Basmatireis serviert. Ein authentisches Rezept mit einer leicht süsslichen Note.

Autor: Ben
26 likes
06 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pilze und den Basmatireis

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g Tofu Natur – in 3 x 1-cm Stäbchen schneiden
  • 200 g Pilze, gemischt – in mundgerechte Stücke schneiden
  • 2 EL gehackter Koriander
  • 1 EL Sesamsamen, weiss – fettfrei rösten

Für die Hoisin-Sauce

  • 220 ml Wasser
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Yaconsirup
  • 1 ½ EL Balsamico bianco
  • 3 cm Ingwerwurzel – schälen; zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden
  • ½ TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
Nährwerte pro Portion
Kalorien 541 kcal
Kohlenhydrate 76 g
Eiweiss 19 g
Fett 16 g
ANZEIGE
  • effective nature - Sango-Koralle mit D3 & K2
    effective nature Sango mit D3 & K2 24,90 €
  • effective nature Colon Care 19,90 €
  • effective nature Combi Flora Baby 29,90 €
  • Sonnentor Smokey Salt 4,89 €
  • Naty Öko-Windeln 9,99 €
  • Memo Toilettenpapier 5,29 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den Tofu von beiden Seiten goldbraun braten. Dann auf einen Teller geben und beiseitestellen.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und die Pilze 3 Min. braten. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Hoisin-Sauce – von Wasser bis Cayenne – in einer Schüssel verrühren; salzen und pfeffern.

4. Schritt

Die Pilze mit der Gewürzmischung ablöschen und 2 Min. köcheln lassen. Dann den Tofu dazugeben, die angerührte Kartoffelstärke einrühren, nochmals aufkochen und die Pfanne vom Herd nehmen.

5. Schritt

Den Pfanneninhalt anrichten, mit 2 EL gehackten Koriander und 1 EL geröstetem Sesam bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.

Kategorien

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.