1. Schritt
Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Tofu in 3 x 1-cm Stäbchen schneiden; die Pilze säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Für die Hoisin-Sauce den Ingwer schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden; das Algenblatt im Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen. Dann die Ingwerstreifen mit 220 ml Wasser, 6 EL Tamari, 3 EL Yaconsirup, 1 ½ EL Balsamico bianco, ½ TL Algenpulver und 1 Prise Cayenne in einer Schüssel verrühren; salzen, pfeffern und zur Seite stellen.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofustäbchen von beiden Seiten goldbraun braten; auf einem Teller zur Seite stellen. Dann die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Pilzstücke 3 Min. braten.
Die Pilze mit der Hoisin-Sauce ablöschen und 2 Min. köcheln lassen. Währenddessen 2 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren
3. Schritt
Dann die gebratenen Tofustäbchen zu den Pilzen in die Pfanne geben, die angerührte Kartoffelstärke einrühren, nochmals aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.
2 EL Koriander hacken, dann in einer kleinen Pfanne 1 EL Sesamsamen fettfrei rösten. Schliesslich den Pfanneninhalt anrichten; mit gehacktem Koriander und geröstetem Sesam garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.