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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 425 kcal
  • Kohlenhydrate 49 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 14 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Risotto

  • 150 g Mischpilze
  • 120 g Schalotten
  • 100 g Grünkohl (alternativ Spinat)
  • ½ TL Natron
  • 1 TL Apfelessig
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 150 g Risottoreis, z. B. Arborio oder Carnaroli
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bio-Zitrone
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Pilzrisotto mit Grünkohl auf einem weissen Teller

Pilzrisotto mit Grünkohl

Dieses cremige Risotto mit gebratenen Pilzen und Grünkohl eignet sich perfekt als Abendessen für die kalte Jahreszeit – ein leckeres Gericht für die ganze Familie!

Zubereitung

1. Schritt

Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden; die Schalotten fein würfeln; vom Grünkohl die harten Stiele entfernen und die Blätter zupfen. Dann einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen, ½ TL Natron sowie 1 TL Apfelessig einrühren und die Grünkohlblätter ca. 6 Min. kochen lassen, bis sie gar sind; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. 500 ml Gemüsebrühe aufkochen und würzig abschmecken.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Pilzstücke mit den Schalottenwürfeln 5 Min. scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und den Risottoreis 1 Min. mitdünsten. Dann das Lorbeerblatt dazugeben und mit etwa einem Drittel von der Gemüsebrühe ablöschen. Dann den Reis einrühren; dabei immer wieder etwas Gemüsebrühe dazugeben, bis der Reis gar ist.

3. Schritt

Von der Zitrone 1 TL Abrieb und 1 EL Saft vorbereiten. Sobald der Reis gar ist, das Lorbeerblatt entfernen; 1 TL Zitronenabrieb und 1 EL Zitronensaft einrühren und den abgetropften Grünkohl unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Pilzrisotto auf zwei Teller verteilen und servieren.