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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 582 kcal
  • Kohlenhydrate 94 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 14 g
  • Ballaststoffe 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Reis

  • 180 g Vollkorn-Basmatireis
  • 170 g Kidneybohnen, aus dem Glas (netto)
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 EL frischer Koriander
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 2 TL Currypulver
  • 100 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Reis mit gebratenen Zwiebeln und Kidneybohnen in einer Schüssel angerichtet

Basmatireis mit Kidneybohnen

Basmatireis mit gebratenen Zwiebeln, Kidneybohnen und Koriander – ein würziges, harmonisches Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit 170 g Kidneybohnen über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen; die Zwiebeln in Ringe schneiden; den Koriander fein schneiden.

2. Schritt

Eine Pfanne mit reichlich Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelringe mit 1 EL Dinkelmehl vermengen. Dann in das heisse Öl geben, goldbraun ausbacken und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier bestückten Teller legen. Das Öl ggf. zur weiteren Verwendung durch ein feinmaschiges Sieb in ein Glas passieren; die Pfanne auswischen und kurz zur Seite stellen.

3. Schritt

Sobald der Reis gar ist, die Pfanne erneut ohne Fettzugabe erhitzen und 2 TL Curry kurz andünsten. Den gegarten Reis, und die abgetropften Kidneybohnen in die Pfanne geben, vermengen und 100 ml Kokosmilch einrühren; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann einen Deckel auf die Pfanne legen und den Pfanneninhalt weitere 10 Min. ziehen lassen; dann abschmecken.

Den Reis anrichten und die gebratenen Zwiebelringe darauf verteilen; mit geschnittenem Koriander garniert servieren.