Zentrum der Gesundheit
  • Reis mit gebratenen Zwiebeln und Kidneybohnen in einer Schüssel angerichtet
25 November 2024

Basmatireis mit Kidneybohnen

Basmatireis mit gebratenen Zwiebeln, Kidneybohnen und Koriander – ein würziges, harmonisches Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Reis

  • 180 g Vollkorn-Basmatireis
  • 170 g Kidneybohnen, aus dem Glas (netto)
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 EL frischer Koriander
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 2 TL Currypulver
  • 100 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 582 kcal
Kohlenhydrate 94 g
Eiweiss 14 g
Fett 14 g
Ballaststoffe 13 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit 170 g Kidneybohnen über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen; die Zwiebeln in Ringe schneiden; den Koriander fein schneiden.

2. Schritt

Eine Pfanne mit reichlich Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen; währenddessen die Zwiebelringe mit 1 EL Dinkelmehl vermengen. Dann in die heisse Pfanne geben, und goldbraun ausbacken. Zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier bestückten Teller legen. Das Öl ggf. zur weiteren Verwendung durch ein feinmaschiges Sieb in ein Glas passieren; die Pfanne auswischen und kurz zur Seite stellen.

3. Schritt

Sobald der Reis gar ist, die Pfanne erneut ohne Fettzugabe erhitzen und 2 TL Curry kurz andünsten. Den gegarten Reis, und die abgetropften Kidneybohnen in die Pfanne geben, vermengen und 100 ml Kokosmilch einrühren; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann einen Deckel auf die Pfanne legen und den Pfanneninhalt weitere 10 Min. ziehen lassen und abschmecken.

Den Reis anrichten und die gebratenen Zwiebelringe darauf verteilen; mit geschnittenem Koriander garniert servieren.

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