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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 516 kcal
  • Kohlenhydrate 80 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 15 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Reispfanne

  • 150 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich waschen
  • 220 g rote Paprika – in 3 cm lange Streifen schneiden
  • 150 g Shiitake – vierteln
  • 100 g grüne Bohnen – in 3-cm-Stücke schneiden
  • 2 EL Erdnüsse – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 10 Kaffir-Limettenblätter – die Stiele entfernen; die Blätter in feine Streifen schneiden
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Reispfanne mit Shiitake in einer Pfanne serviert

Reispfanne mit Shiitake

Für diese Reispfanne haben wir den Reis mit roter Paprika, grünen Bohnen und Shiitake kombiniert, mild-würzig abgeschmeckt und mit gerösteten Erdnüssen serviert.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Reispfanne den Reis mit 400 ml Wasser, dem Lorbeerblatt, Kurkuma-, Kreuzkümmel-, Kardamom- und Nelkenpulver sowie etwas Salz zum Kochen bringen, dann abgedeckt bei mittlerer Hitze weichgaren.

2. Schritt

Etwa 10 Min. vor Garende das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin 3 Min. anbraten. Dann Paprika und Shiitake dazugeben und 5 Min. mitbraten.

3. Schritt

Die Limettenblätter in die Pfanne geben, das Ganze mit Tamari ablöschen und zum gegarten Reis in den Topf geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Reispfanne auf zwei Teller verteilen und mit den gerösteten Erdnüssen bestreut geniessen.