1. Schritt
Den Reis über einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen. Währenddessen die Paprika halbieren, entkernen und in 3-cm-lange Streifen schneiden; die Pilze vierteln; die grünen Bohnen in 3-cm-Stücke schneiden; 2 EL Erdnüsse fettfrei rösten; von den Limettenblättern die Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
2. Schritt
Den Reis mit 400 ml Wasser, 1 Lorbeerblatt, je ½ TL Kurkuma und Kreuzkümmel, 1 Prise Kardamom, 1 Prise Nelkenpulver sowie mit etwas Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann den Topf abdecken und den Reis auf mittlerer Stufe weichgaren.
3. Schritt
Etwa 10 Min. vor Garende eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Bohnenstücke 3 Min. anbraten. Dann die Paprikastreifen sowie die halbierten Pilze dazugeben und 5 Min. mitbraten. Anschliessend die Limettenblätterstreifen unterheben, mit 2 EL Tamari ablöschen und den Pfanneninhalt zum Reis in den Topf geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Reispfanne auf zwei Teller verteilen und mit den gerösteten Erdnüssen bestreut geniessen.