Für die Reispfanne
- 150 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich waschen
- 220 g rote Paprika – in 3 cm lange Streifen schneiden
- 150 g Shiitake – vierteln
- 100 g grüne Bohnen – in 3-cm-Stücke schneiden
- 2 EL Erdnüsse – fettfrei rösten
Für diese Reispfanne haben wir den Reis mit roter Paprika, grünen Bohnen und Shiitake kombiniert, mild-würzig abgeschmeckt und mit gerösteten Erdnüssen serviert.
Für die Reispfanne den Reis mit 400 ml Wasser, dem Lorbeerblatt, Kurkuma-, Kreuzkümmel-, Kardamom- und Nelkenpulver sowie etwas Salz zum Kochen bringen, dann abgedeckt bei mittlerer Hitze weichgaren.
Etwa 10 Min. vor Garende das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin 3 Min. anbraten. Dann Paprika und Shiitake dazugeben und 5 Min. mitbraten.
Die Limettenblätter in die Pfanne geben, das Ganze mit Tamari ablöschen und zum gegarten Reis in den Topf geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Reispfanne auf zwei Teller verteilen und mit den gerösteten Erdnüssen bestreut geniessen.