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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 529 kcal
  • Kohlenhydrate 71 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 13 g
  • Ballaststoffe 15 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Reis und das Gemüse

  • 100 g Vollkorn-Basmatireis
  • 200 g rote Paprika
  • 300 g Spitzkohl oder Weisskohl
  • 140 g Zwiebeln
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 10 g frischer Koriander

Für die Teriyaki-Sauce

  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer
  • 90 ml Wasser
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Yaconsirup
  • ½ EL Sesamöl, geröstet
  • 1 ½ TL Kartoffelstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Reispfanne mit Gemüse und Teriyaki-Sauce

Reispfanne mit Gemüse und Teriyaki-Sauce

Reispfanne mit knackigem Weisskohl, Paprika und Teriyaki-Sauce, bestreut mit gerösteten Sesamsamen, kombiniert asiatische Aromen in einem farbenfrohen, schmackhaften Gericht.

Zubereitung

1. Schritt

Den Basmatireis nach Packungsangabe garen und danach etwas ausdämpfen lassen.

In der Zwischenzeit für die Sauce den Knoblauch fein würfeln und in eine Schüssel geben; den Ingwer schälen, fein würfeln und mit 90 ml Wasser, 4 EL Tamari, 3 EL Reisessig, 2 EL Yaconsirup, ½ EL Sesamöl und 1 ½ TL Kartoffelstärke zum Knoblauch in die Schüssel geben. Kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Die Paprika entkernen und in 4 cm lange Steifen scheiden; den Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden; die Zwiebeln halbieren und in Streifen scheiden; 2 EL Sesam fettfrei rösten und zur Seite stellen.

Eine Pfanne mit Erdnussöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Paprikastreifen mit den Spitzkohlstücken 3 Min. braten. Dann die Zwiebelstreifen 2 Min. mitbraten, den gekochten Reis dazugeben und unter Rühren 2 Min. mitbraten. Mit der Sauce ablöschen, gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Reispfanne anrichten; mit geröstetem Sesam und gezupftem Koriander garniert servieren