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  • Reispfanne mit Gemüse und Teriyaki-Sauce
23 Januar 2024

Reispfanne mit Gemüse und Teriyaki-Sauce

Reispfanne mit knackigem Weisskohl, Paprika und Teriyaki-Sauce, bestreut mit gerösteten Sesamsamen, kombiniert asiatische Aromen in einem farbenfrohen, schmackhaften Gericht.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Reis und das Gemüse

  • 100 g Vollkorn-Basmatireis
  • 200 g rote Paprika
  • 300 g Spitzkohl oder Weisskohl
  • 140 g Zwiebeln
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 10 g frischer Koriander

Für die Teriyaki-Sauce

  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer
  • 90 ml Wasser
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Yaconsirup
  • ½ EL Sesamöl, geröstet
  • 1 ½ TL Kartoffelstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 529 kcal
Kohlenhydrate 71 g
Eiweiss 13 g
Fett 18 g
Ballaststoffe 15 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Basmatireis nach Packungsangabe garen und danach etwas ausdämpfen lassen.

In der Zwischenzeit für die Sauce den Knoblauch fein würfeln und in eine Schüssel geben; den Ingwer schälen, fein würfeln und mit 90 ml Wasser, 4 EL Tamari, 3 EL Reisessig, 2 EL Yaconsirup, ½ EL Sesamöl und 1 ½ TL Kartoffelstärke zum Knoblauch in die Schüssel geben. Kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Die Paprika entkernen und in 4 cm lange Steifen scheiden; den Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden; die Zwiebeln halbieren und in Streifen scheiden; 2 EL Sesam fettfrei rösten und zur Seite stellen.

Eine Pfanne mit Erdnussöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Paprikastreifen mit den Spitzkohlstücken 3 Min. braten. Dann die Zwiebelstreifen 2 Min. mitbraten, den gekochten Reis dazugeben und unter Rühren 2 Min. mitbraten. Mit der Sauce ablöschen, gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Reispfanne anrichten; mit geröstetem Sesam und gezupftem Koriander garniert servieren

Unser Hinweis:

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