Für den Reis und das Gemüse
- 100 g Vollkorn-Basmatireis
- 200 g rote Paprika
- 300 g Spitzkohl oder Weisskohl
- 140 g Zwiebeln
- 2 EL Sesamsamen, weiss
- Erdnussöl, hitzebeständig
- 10 g frischer Koriander
Reispfanne mit knackigem Weisskohl, Paprika und Teriyaki-Sauce, bestreut mit gerösteten Sesamsamen, kombiniert asiatische Aromen in einem farbenfrohen, schmackhaften Gericht.
Den Basmatireis nach Packungsangabe garen und danach etwas ausdämpfen lassen.
In der Zwischenzeit für die Sauce den Knoblauch fein würfeln und in eine Schüssel geben; den Ingwer schälen, fein würfeln und mit 90 ml Wasser, 4 EL Tamari, 3 EL Reisessig, 2 EL Yaconsirup, ½ EL Sesamöl und 1 ½ TL Kartoffelstärke zum Knoblauch in die Schüssel geben. Kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Paprika entkernen und in 4 cm lange Steifen scheiden; den Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden; die Zwiebeln halbieren und in Streifen scheiden; 2 EL Sesam fettfrei rösten und zur Seite stellen.
Eine Pfanne mit Erdnussöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Paprikastreifen mit den Spitzkohlstücken 3 Min. braten. Dann die Zwiebelstreifen 2 Min. mitbraten, den gekochten Reis dazugeben und unter Rühren 2 Min. mitbraten. Mit der Sauce ablöschen, gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Reispfanne anrichten; mit geröstetem Sesam und gezupftem Koriander garniert servieren
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