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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 30 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 557 kcal
  • Kohlenhydrate 95 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 15 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Reissalat

  • 120 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • 450 g Brokkoli – in kleine Röschen schneiden
  • 100 g Salatgurke – der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden
  • 120 g Datteltomaten – in Scheiben schneiden
  • 2 EL gehackter Koriander
  • 2 EL gehackter Dill
  • 2 EL gehackte Minze

Für das Dressing

  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 30 g Zwiebeln – fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken
  • 10 EL Balsamico bianco
  • 1 EL Zitronen-Olivenöl (Alternativ kaltgepresstes Olivenöl mit Zitronenzesten)
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Reissalat

Reissalat mit Brokkoli, Gurke und Tomate

Diesen mild-würzigen Reissalat mit knackigem Brokkoli, Gurke und Tomate servieren wir mit einem erfrischenden Zitronendressing – leicht, sättigend und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen schneiden; dann einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Brokkoliröschen 2 Min. blanchieren; dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

100 g Gurke der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden; die Datteltomaten in Scheiben schneiden; je 2 EL Koriander, Dill und Minze fein hacken.

2. Schritt

Für das Dressing die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Dann eine kleine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und beides zusammen 2 Min. dünsten. Dann in eine Salatschüssel geben, 10 EL Balsamico, 1 EL Zitronen-Olivenöl, 1 EL Senf sowie 2 EL Yaconsirup dazugeben und gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gegartenReis, die abgetropften Brokkoliröschen, die Gurkenscheiben sowie die Tomatenscheiben ins Dressing geben, gut vermengen und die gehackten Kräuter unterheben. Den Reissalat nochmals abschmecken und servieren.