Für den Reissalat
- 120 g Vollkorn-Basmatireis
- 450 g Brokkoli
- 100 g Salatgurke
- 120 g Datteltomaten
- 2 EL Koriander, gehackt
- 2 EL Dill, gehackt
- 2 EL Minze, gehackt
Diesen mild-würzigen Reissalat mit knackigem Brokkoli, Gurke und Tomate servieren wir mit einem erfrischenden Zitronendressing – leicht, sättigend und sehr lecker!
Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen schneiden; dann einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Brokkoliröschen 2 Min. blanchieren; dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
100 g Gurke der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden; die Datteltomaten in Scheiben schneiden; je 2 EL Koriander, Dill und Minze fein hacken.
Für das Dressing die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Dann eine kleine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und beides zusammen 2 Min. dünsten. Dann in eine Salatschüssel geben, 10 EL Balsamico, 1 EL Zitronen-Olivenöl, 1 EL Senf sowie 2 EL Yaconsirup dazugeben und gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gegartenReis, die abgetropften Brokkoliröschen, die Gurkenscheiben sowie die Tomatenscheiben ins Dressing geben, gut vermengen und die gehackten Kräuter unterheben. Den Reissalat nochmals abschmecken und servieren.
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