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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 50 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 258 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 30 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Fenchel-Reis-Pfanne

  • 180 g Vollkornreis – über einem Sieb gründlich spülen
  • 200 g Räuchertofu – in ca. 1-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Fenchelknollen – waschen, viertel, Strunk entfernen und in Streifen schneiden
  • 150 g grosse, feste Tomaten – waschen, vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden
  • 3 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten

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  • 450 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Currypulver
  • ¼ TL Chilipulver
  • ½ Bund Koriander – waschen, trocknen und fein hacken
  • ½ Bund Petersilie – waschen, trocknen und fein hacken
  • Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Fenchel-Reispfanne auf einem Teller serviert

Fenchel-Reispfanne mit Räuchertofu

Diese aromatische, angenehm pikante Fenchel-Reispfanne mit Räuchertofu sieht nicht nur köstlich aus, sondern schmeckt auch genauso. Zudem ist sie ganz leicht zubereitet.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Fenchel-Reis-Pfanne den Reis mit 450 ml Wasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 40 Min. leicht köchelnd garen. Anschliessend leicht salzen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Fenchel in kochendem Salzwasser bissfest garen und über einem Sieb abgiessen.

3. Schritt

Sobald der Reis gar ist, das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Den Tofu darin von allen Seiten scharf anbraten und mit Tamari ablöschen.

4. Schritt

Dann den Reis und den Fenchel dazugeben, mit Curry und Chili bestäuben, gründlich vermengen und kurz anbraten.

5. Schritt

Anschliessend die Kokosmilch einrühren, die Tomatenstreifen unterheben, beides kurz darin erhitzen und das Ganze mit Salz abschmecken. Zum Schluss die Petersilie und den Koriander unterheben.

6. Schritt

Die Fenchel-Reis-Pfanne mit Cashewkernen bestreut servieren.