Diese aromatische, angenehm pikante Fenchel-Reispfanne mit Räuchertofu sieht nicht nur köstlich aus, sondern schmeckt auch genauso. Zudem ist sie ganz leicht zubereitet.
Für die Fenchel-Reis-Pfanne den Reis mit 450 ml Wasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 40 Min. leicht köchelnd garen. Anschliessend leicht salzen.
In der Zwischenzeit den Fenchel in kochendem Salzwasser bissfest garen und über einem Sieb abgiessen.
Sobald der Reis gar ist, das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Den Tofu darin von allen Seiten scharf anbraten und mit Tamari ablöschen.
Dann den Reis und den Fenchel dazugeben, mit Curry und Chili bestäuben, gründlich vermengen und kurz anbraten.
Anschliessend die Kokosmilch einrühren, die Tomatenstreifen unterheben, beides kurz darin erhitzen und das Ganze mit Salz abschmecken. Zum Schluss die Petersilie und den Koriander unterheben.
Die Fenchel-Reis-Pfanne mit Cashewkernen bestreut servieren.