Für die Fenchel-Reis-Pfanne
- 180 g Vollkornreis
- 200 g Räuchertofu
- 150 g Fenchelknolle
- 150 g grosse, feste Tomaten
- ½ Bund Koriander
- ½ Bund Petersilie
- 3 EL Cashewkerne
Diese aromatische, angenehm pikante Fenchel-Reispfanne mit Räuchertofu sieht nicht nur köstlich aus, sondern schmeckt auch genauso. Zudem ist sie ganz leicht zubereitet.
Den Reis über einem Sieb gründlich spülen, in einen Topf mit 450 ml Wasser geben und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 40 Min. leicht köchelnd garen; anschliessend leicht salzen.
In der Zwischenzeit den Ràuchertofu in ca. 1-cm-Würfel schneiden; den Fenchel waschen, viertel, dann den Strunk entfernen und in Streifen schneiden; die Toamaten waschen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden; den Koriander sowie die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken; die Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Fenchelstreifen bissfest garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Sobald der Reis gar ist, eine grosse Pfanne mit 3 EL Olivenöl hoch erhitzen und die Tofuwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten; mit
2 EL Tamari ablöschen. Dann den Reis und die abgetropften Fenchelstreifen dazugeben, mit 1 TL Curry und ¼ TLChili würzen, gründlich vermengen und kurz anbraten.
Anschliessend die Kokosmilch einrühren, die Tomatenstreifen unterheben. Dann beides kurz darin erhitzen und das Ganze mit Salz abschmecken; die gehackte Petersilie und den gehackten Koriander unterheben. die Fenchel-Reis-Pfanne anrichten und mit den gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.
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