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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 282 kcal
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Reis

  • 100 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich spülen
  • 280 ml Wasser
  • 1 TL Kristallsalz

Für das Gemüse

  • 220 g Weisskohl – Strunk entfernen, Blätter waschen und in feine Streifen schneiden
  • 120 g Karotten – schälen, in 4 cm lange und dünne Streifen schneiden
  • 100 g Zucchini – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Mungosprossen – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 2 kleine Frühlingszwiebeln – halbieren; den weissen und grünen Teil separat in feine Ringe schneiden

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  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Bio-Limette – davon TL Saft + etwas Abrieb
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1/3 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Reis mit Gemüse in einer Schale serviert

Reis mit buntem Gemüse

Du kochst den Reis, brätst das Gemüse, vermischt beides miteinander und schmeckst es mit ausgewählten Gewüzen ab – fertig!

Zubereitung

1. Schritt

Für den Reis das gesalzene Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Hitze stark reduzieren und den Reis darin abgedeckt ca. 40 Min. leicht köchelnd garen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten.

3. Schritt

Eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Zucchini 3 Min. scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

4. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Öl erhitzen und den Weisskohl 3 Min. anbraten. Dann die Karotten, den Ingwer sowie den weissen Teil der Frühlingszwiebeln dazugeben und 2 Min. mitbraten.

5. Schritt

Mit Kurkuma und Curry bestäuben; mit Limettensaft und Tamari ablöschen; den Reis dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Dann die Zucchini und die Mungosprossen unterheben, kurz erwärmen und die Pfanne vom Herd nehmen.

7. Schritt

Den Reis mit buntem Gemüse anrichten und mit Koriander und dem Frühlingszwiebel-Grün bestreut servieren.