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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 481 kcal
  • Kohlenhydrate 57 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 11 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Spargel-Reis

  • 120 g Vollkorn-Basmatireis
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm Ingwer
  • 2 EL Kokosflakes
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Mirin (süsse Würzsauce; wenn möglich, ohne Zuckerzusatz)
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • 2 EL frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Gebratener Reis mit Spargel

Gebratener Spargel mit Reis

Der gebratene Reis mit Spargel ist ein einfaches Gericht, welches durch Knoblauch, Ingwer, Tamari und Mirin eine schöne Würze enthält.

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis nach Packungsangabe garen; danach auf einem grossen Teller verteilen und ausdämpfen lassen.

Währenddessen die Enden des Spargels abbrechen und die Stangen schräg in 2-cm-Stücke schneiden; den Knoblauch fein hacken und den Ingwer fein hacken.

2. Schritt

Eine Pfanne erhitzen und die Kokosflocken fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen. Sobald der Reis ausgedämpft ist, die Pfanne mit Erdnussöl mittelhoch erhitzen und die Spargelstücke ca. 4 Min. anbraten. Danach den Reis, den gehackten Knoblauch sowie Ingwer dazugeben und unter Schwenken ca. 3 Min. mitbraten. Mit 2 EL Tamari und 2 EL Mirin ablöschen, 2 EL Sesamöl darüberträufeln und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gebratenen Reis anrichten, die gerösteten Kokosflakes darüberstreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.