1. Schritt
Den Reis nach Packungsangabe garen. Dann auf einem grossen Teller verteilen und ausdämpfen lassen.
Währenddessen die Enden vom Spargel abbrechen und die Stangen schräg in 2-cm-Stücke schneiden; den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und fein hacken; die Korianderblätter zupfen.
2. Schritt
Eine Pfanne fettfrei erhitzen und die Kokosflocken rösten. Dann in einem kleinen Schälchen zur Seite stellen. Sobald der Reis ausgedämpft ist, die Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Spargelstücke ca. 4 Min. anbraten. Dann den Reis, den gehackten Knoblauch sowie den gehackten Ingwer dazugeben und unter Schwenken der Pfanne ca. 3 Min. mitbraten. Mit 2 EL Tamari und 2 EL Mirin ablöschen, mit 2 EL Sesamöl beträufeln und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gebratenen Reis anrichten, die gerösteten Kokosflocken darüberstreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.