1. Schritt
Den Reis nach Packungsangabe garen; danach auf einem grossen Teller verteilen und ausdämpfen lassen.
Währenddessen die Enden des Spargels abbrechen und die Stangen schräg in 2-cm-Stücke schneiden; den Knoblauch fein hacken und den Ingwer fein hacken.
2. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und die Kokosflocken fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen. Sobald der Reis ausgedämpft ist, die Pfanne mit Erdnussöl mittelhoch erhitzen und die Spargelstücke ca. 4 Min. anbraten. Danach den Reis, den gehackten Knoblauch sowie Ingwer dazugeben und unter Schwenken ca. 3 Min. mitbraten. Mit 2 EL Tamari und 2 EL Mirin ablöschen, 2 EL Sesamöl darüberträufeln und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gebratenen Reis anrichten, die gerösteten Kokosflakes darüberstreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.