Zentrum der Gesundheit
  • Würziges Risotto mit Spargel
05 Oktober 2023

Risotto mit grünem Spargel und Kräuterseitlingen

Ein Risotto der etwas anderen Art: Zum Würzen verwenden wir eine Miso-Paste, die dem Gericht einen tiefen Geschmack verleiht. Dazu kommen knackiger Spargel, gebratene Kräuterseitlinge und grüne Linsen – perfekt!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Risotto

  • 50 g grüne Linsen – über Nacht einweichen
  • 100 g Zwiebeln
  • Butter, vegan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Risottoreis (z. B. Arborio)
  • 600 ml heisse Gemüsebrühe,
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g grüner Spargel
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 100 ml Mandelsahne
  • 1 EL Shiro-Miso-Paste (aus Reis und Soja)
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Schnittlauch
Nährwerte pro Portion
Kalorien 397 kcal
Kohlenhydrate 68 g
Eiweiss 22 g
Fett 2 g
Ballaststoffe 9 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die eingeweichten grünen Linsen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Einen Topf mit etwas Butter erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin 2 Min. dünsten. Dann den Knoblauch schälen, hineinpressen und 1 Min. mitdünsten. Die abgetropften Linsen und den Risottoreis dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit ca. 200 ml heisser Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach etwas Gemüsebrühe dazugiessen und einrühren. Dann insgesamt 18 - 20 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit vom Spargel die Enden abbrechen und die Spargelstangen schräg in 4-cm-Stücke schneiden; die Kräuterseitlinge in 1-cm-Scheiben schneiden.

Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Kräuterseitling-Scheiben 3 Min. anbraten; auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit etwas Butter erhitzen und die Spargelstücke 2 Min. anbraten; die restlichen Zwiebelwürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten. Dann die gebratenen Pilze ebenfalls in die Pfanne geben; mit 1 TL Bohnenkraut bestreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.

3. Schritt

Nachdem der Reis 18 - 20 Min. geköchelt hat, 100 ml Mandelsahne, 1 EL Shiro Miso, 1 EL Reisessig sowie 1 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Schnittlauch fein schneiden; das Risotto anrichten, den Pfanneninhalt darauf verteilen und mit Schnittlauch garniert servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
10 min
424 kcal
91 likes
20 min
458 kcal
43 likes
10 min
354 kcal
51 likes
40 min
481 kcal
41 likes