Zentrum der Gesundheit
  • Spargelsuppe mit Nuss-Kapern-Pesto in einer grünen Schüssel serviert
06 August 2024

Spargelsuppe mit Nuss-Pesto

Mit diesem Rezept erhältst du eine ganz aussergewöhnliche und sehr delikate Spargelsuppen-Variante. Sie ist ganz einfach zubereitet und in nur 35 Min. servierbereit.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spargelsuppe

  • 500 g weisser Spargel
  • 2 EL Margarine, vegan
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Hafersahne
  • ½ TL Bio-Zitronenabrieb
  • 1 EL Edelhefeflocken

Für das Pesto

  • 15 g Haselnüsse
  • 30 g Mandeln
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 1 ½ EL Kapern, aus dem Glas
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Stabmixer
  • 10 g frischer Petersilie
  • ½ EL frischer Estragon
Nährwerte pro Portion
Kalorien 635 kcal
Kohlenhydrate 26 g
Eiweiss 16 g
Fett 54 g
Ballaststoffe 9 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Spargel gründlich schälen und grob zerkleinern; davon 3 Spargelstangen für das Topping in dünne Ringe schneiden und beiseitelegen.

Einen Topf mit 2 EL Margarine erhitzen und den zerkleinerten Spargel 4 Min. andünsten. Mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit 1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. weichköcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Pesto 15 g Haselnüsse und 30 g Mandeln fettfrei rösten und mit 40 g Sonnenblumenöl, 1 ½ EL Kapern, 1 EL Edelhefeflocken sowie 1 Prise Xylitol in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann die Petersilie fein hacken, mit 1 gehäuften EL Estragon ebenfalls in den Mixer geben und kurz pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schale füllen.

3. Schritt

Sobald der Spargel weich ist, 100 ml Hafersahne einrühren und die Suppe im Standmixer fein pürieren. Dann wieder zurück in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, ½ TL Zitronenabrieb und 2 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spargelsuppe auf zwei Tellern anrichten, die Spargelringe darauf verteilen und zusammen mit dem Nusspesto servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
30 min
420 kcal
16 likes
10 min
492 kcal
95 likes