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  • Spargel im Algenmantel mit Kroketten
18 September 2021

Spargel im Algenmantel mit Meerrettich-Frischkäse

Durch den knusprigen Algenmantel erhält der Spargel ein feines Meeresaroma. Dazu servieren wir einen angenehm scharfen Meerrettich-Frischkäse und Kroketten – eine überraschende Kombination!

Autor: Ben

Zutaten für 4 Portionen

Für den Spargel

  • 8 grosse Reispapierblätter
  • 4 Norialgenblätter – vierteln
  • 16 Stk. (ca. 550 g) grüne Spargeln – die Enden schälen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Bio-Kroketten, TK + vegan
  • Erdnussöl, hitzebeständig

Für den Meerrettich-Frischkäse

  • 125 g Cashewkerne – mind. 4 Std. in Wasser einweichen
  • 50 ml Sojadrink
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL Margarine, vegan – zum Selbermachen
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Meerrettich, aus dem Glas
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte
Kalorien 577 kcal
Kohlenhydrate 49 g
Eiweiss 24 g
Fett 15 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Als Erstes für den Frischkäse; die Cashewkerne über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann die Cashewkerne zusammen mit 50 ml Sojadrink, 2 EL Edelhefeflocken, 2 EL Margarine und 1 EL Zitronensaft in einen Standmixer geben. Das Ganze cremig pürieren, in eine Schüssel geben, 1 EL Meerrettich einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Danach eine Schüssel mit heissem Wasser bereitstellen. 1 Reispapierblatt 30 Sek. (!) in das heisse Wasser legen, herausnehmen, auf die Arbeitsplatte legen und mit einem Messer halbieren. Dann sofort (!) ein Viertel Norialge mittig auf das Reisblatt legen, eine Spargelstange auf das Reisblatt legen und einrollen; auf einem Teller beiseitestellen.

3. Schritt

Mit dem restlichen Reispapier (jeweils nacheinander) ebenso verfahren.

4. Schritt

In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen und die Kroketten nach Packungsangabe garen.

5. Schritt

Wenn alle Spargel auf dem Teller liegen, eine breite Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, dann die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren, die Spargelstangen abgedeckt 4 - 5 Min. auf einer Seite braten. Den Spargel umdrehen, den Deckel abnehmen und nochmals 4 -5 Min. braten.

6. Schritt

Den Spargel im Algenmantel anrichten und zusammen mit den Kroketten sowie dem Frischkäse servieren.

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