Für den Spargel
- 8 grosse Reispapierblätter
- 4 Norialgenblätter – vierteln
- 16 Stk. (ca. 550 g) grüne Spargeln – die Enden schälen
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Bio-Kroketten, TK + vegan
- Erdnussöl, hitzebeständig
Durch den knusprigen Algenmantel erhält der Spargel ein feines Meeresaroma. Dazu servieren wir einen angenehm scharfen Meerrettich-Frischkäse und Kroketten – eine überraschende Kombination!
Als Erstes für den Frischkäse; die Cashewkerne über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann die Cashewkerne zusammen mit 50 ml Sojadrink, 2 EL Edelhefeflocken, 2 EL Margarine und 1 EL Zitronensaft in einen Standmixer geben. Das Ganze cremig pürieren, in eine Schüssel geben, 1 EL Meerrettich einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den Kühlschrank stellen.
Danach eine Schüssel mit heissem Wasser bereitstellen. 1 Reispapierblatt 30 Sek. (!) in das heisse Wasser legen, herausnehmen, auf die Arbeitsplatte legen und mit einem Messer halbieren. Dann sofort (!) ein Viertel Norialge mittig auf das Reisblatt legen, eine Spargelstange auf das Reisblatt legen und einrollen; auf einem Teller beiseitestellen.
Mit dem restlichen Reispapier (jeweils nacheinander) ebenso verfahren.
In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen und die Kroketten nach Packungsangabe garen.
Wenn alle Spargel auf dem Teller liegen, eine breite Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, dann die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren, die Spargelstangen abgedeckt 4 - 5 Min. auf einer Seite braten. Den Spargel umdrehen, den Deckel abnehmen und nochmals 4 -5 Min. braten.
Den Spargel im Algenmantel anrichten und zusammen mit den Kroketten sowie dem Frischkäse servieren.
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