Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 506 kcal
  • Kohlenhydrate 59 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 14 g
  • Ballaststoffe 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Tikka Masala Sauce

  • 60 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • Margarine
  • ¾ TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 ½ TL Garam Masala
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • 350 ml passierte Tomaten, aus dem Glas
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 TL Kokosblütenzucker
  • 150 ml Kokosmilch
  • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 2 EL Koriander, gehackt

Für die Kräuterseitlinge

  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Bio-Maisstärke
  • Erdnussöl, hitzebeständig
Zentrum der Gesundheit
Tikka Masala mit Kichererbsen in einer weissen Schüssel

Tikka Masala mit Kichererbsen - vegan

Tikka Masala lebt von den köstlichen Gewürzen, die dem indischen Gericht ein herrliches Aroma verleihen! Wir servieren dazu knusprig gebratene Kräuterseitlinge – eine perfekte Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Sauce die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch hacken; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; den Ingwer reiben.

Einen Topf mit Margarine erhitzen, die Zwiebelwürfel, den gehackten Knoblauch, die Chiliringe und den geriebenen Ingwer 3 Min. dünsten. Dann mit ¾ TL Paprikapulver, 1 ½ TL Garam Masala, je ½ TL Koriander, Kreuzkümmel und Kurkumapulver bestäuben, kurz mitdünsten und 1 EL Tomatenmark einrühren. Mit 100 ml Wasser ablöschen, 350 ml passierten Tomaten einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Lorbeerblatt sowie 3 TL Kokosblütenzucker dazugeben und 35 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit einen Topf mit reichlich Wasser aufkochen, salzen, die Kräuterseitlinge dazugeben und 5 Min. kochen lassen; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen.

Die abgetropften Kräuterseitlinge längs halbieren und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann 2 EL Tamari in eine Schüssel geben, die halbierten Pilze dazugeben und vermengen. 3 EL Maisstärke auf einen Teller geben, die marinierten Pilzscheiben dazugeben und gut vermengen.

3. Schritt

Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Pilze von beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten; zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Nach 35 Min. das Lorbeerblatt entfernen; 150 ml Kokosmilch und die abgetropften Kichererbsen in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; den Koriander grob hacken.

Die Sauce, den Reis und die gebratenen Kräuterseitlinge anrichten; mit gehacktem Koriander bestreut servieren.