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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 295 kcal
  • Kohlenhydrate 38 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 5 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Wildreissalat

  • 150 g Wildreis-Mix
  • 140 g rote Zwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 10 g frische Minze
  • 10 g frische, glatte Petersilie
  • 20 g frischer Dill
  • 60 g Sprossen nach Wahl
  • 3 EL Cranberrys, getrocknet
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Wildreissalat mit Kräutern und Zitrone

Wildreissalat mit Kräutern und Zitrone

Wildreissalat, angereichert mit frischen Kräutern, Zitrone, knackigen Radieschen und Sprossen. Ein lebendiges, erfrischendes Gericht, das mit jedem Bissen Vitalität vermittelt.

Zubereitung

1. Schritt

Den Wildreis nach Packungsangabe garen. Danach abgiessen, kurz abtropfen lassen und auf einem grossen Blech ausdämpfen/auskühlen lassen.

2. Schritt

vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Sprossen, 3 EL Cranberrys und dem ausgekühlten Reis in eine grosse Schüssel geben.

Den ganzen Abrieb der Zitrone darüberreiben, einige Spritzer Saft dazugeben, 2 EL Rotweinessig, 3 EL Olivenöl sowie 1 EL Agavendicksaft. Mit Salz und Pfeffer würzen, gründlich vermengen und abschmecken.