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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 248 kcal
  • Kohlenhydrate 37 g
  • Fett 30 g
  • Eiweiss 14 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Blumenkohl-Risotto

  • 50 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 550 g Blumenkohl
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 140 g Risottoreis, z. B. Arborio
  • 800 ml Gemüsebrühe, heiss
  • 3 - 4 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Reisessig
  • 1 EL Petersilie, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Risotto mit Blumenkohl

Mild-würziges Blumenkohl-Risotto

Dieses mild-würzige und herrlich cremige Risotto haben wir mit geriebenem Blumenkohl und Blumenkohlröschen verfeinert – ein schnelles, einfach zubereitetes Gericht, das hervorragend schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Die Schalotten fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; den Blumenkohl halbieren und eine Hälfte grob reiben; die andere Hälfte in kleine Röschen schneiden; das Blattgrün in Streifen schneiden und zur Seite legen.

Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel mit dem gehackten Knoblauch 1 - 2 Min. glasig dünsten. Dann den Reis dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitbraten. Mit etwas heisser Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen; dabei immer wieder unter Rühren etwas Gemüsebrühe nachgiessen.

2. Schritt

Nach ca. 15 Min. den geriebenen Blumenkohl dazugeben und 2 Min. mitkochen; mit 3 - 4 EL Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer würzig abschmecken; den Topf vom Herd nehmen.

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Blumenkohlröschen 5 - 7 Min. mit Farbe anbraten; mit 1 TL Reisessig ablöschen und zur Seite stellen.

3. Schritt

Die Blattgrünstreifen in eine kleine Schüssel geben und mit 1 TL Reisessig und wenig Olivenöl vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 1 EL Petersilie fein hacken.

Das Risotto anrichten und die Blattgrünstreifen unterheben. Dann die Blumenkohlröschen darauf verteilen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.