Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 444 kcal
  • Kohlenhydrate 51 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 14 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Risotto

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 120 g Risotto-Reis (z. B. Arborio oder Carnaroli)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 60 ml Weisswein, vegan
  • ½ Bio-Zitrone
  • 150 g frische Steinpilze (alternativ Kräuterseitlinge und/oder getrocknete Steinpilze)
  • 1 TL frischer Thymian
  • 100 g junger Blattspinat
Zentrum der Gesundheit
Risotto mit gebratenen Steinpilzen und Spinat

Risotto mit gebratenen Steinpilzen und Spinat

Köstliches Risotto, veredelt mit saftig gebratenen Steinpilzen und frischem Spinat, abgerundet mit einem Hauch Zitrone. Eine harmonische Komposition, die deine Geschmackssinne verzaubern wird!

Zubereitung

1. Schritt

300 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Die Schalotten sowie den Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Den Risotto-Reis dazugeben und 2 Min. mitdünsten (der Reis darf keine Farbe annehmen!). Mit 60 ml Weisswein ablöschen und vollständig verdampfen lassen, dann das Lorbeerblatt dazugeben und mit 100 ml Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Stufe, unter gelegentlichem Rühren, köcheln lassen, bis die Reiskörner die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen haben, dann die restliche Gemüsebrühe in 2 Schritten dazugeben.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Steinpilze in mundgerechte Stücke schneiden, eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und ca. 4 Min. braten; danach salzen und pfeffern. Den Thymian zupfen, unterheben­­­­­­­­­ und vom Herd nehmen.

Sobald der Reis gar ist, das Lorbeerblatt entfernen; von der ½ Zitrone 1 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Beides mit dem Spinat unter das Risotto heben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Risotto mit den gebratenen Steinpilzen anrichten und servieren.