1. Schritt
Für das Risotto 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. andünsten, dann den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, so dass der Reis knapp bedeckt ist.
2. Schritt
Dann das Lorbeerblatt und die Steinpilze hineingeben und den Reis auf niedriger Stufe ca. 40 Min. weichköcheln; dabei ständig Rühren und immer wieder etwas Gemüsebrühe nachgiessen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge ca. 3 Min. scharf anbraten. Den Rosmarin dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt warmhalten.
4. Schritt
Sobald der Reis gar ist, das Lorbeerblatt entfernen. Dann Hafersahne, Mandelmus, Apfelessig und Hefeflocken einrühren und 1 Min. kochen lassen. Dann den Spinat unterheben, den Herd abschalten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Das Risotto auf zwei Teller verteilen, die Kräuterseitlinge darüber geben und geniessen.