Diese Cordon-Bleu-Roulade ist eine echte Überraschung! Sie besteht aus Toastbrot, Räuchertofu sowie einer cremigen Frischkäse-Füllung und aussen ist sie herrlich knusprig – daher unbedingt ausprobieren!
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein Backblech und 1 Backpapier bereitstellen.
Für den Frischkäse die eingeweichten Cashewkerne über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und in einen Standmixer geben; von der Zitrone 1 EL Saft auspressen, den Rest in Spalten schneiden und zur Seite legen. Dann 50 ml Sojamilch, 2 EL Edelhefeflocken, 2 EL Margarine, 1 EL Zitronensaft sowie etwas Salz dazugeben und fein pürieren, ggf. den Stössel zur Hilfe nehmen. Dann in eine Schüssel umfüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken; kurz zur Seite stellen.
Den Räuchertofu am besten mit einer Aufschnittmaschine in 2-mm-Scheiben schneiden; die Rinde der Toastscheiben entfernen.
Das Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und die Ränder der Toastscheiben mit etwas Wasser befeuchten. Dann die befeuchteten Scheiben etwas übereinanderlappend auf dem Backpapier in zwei Reihen zu einem Rechteck legen und die Ränder andrücken. Mit einem Nudelholz ca. 3 mm dünn ausrollen; dabei darauf achten, dass die Nahtstellen miteinander verbunden werden.
Dann gleichmässig mit 100 g Frischkäse bestreichen und mit den Tofuscheiben belegen; dabei am oberen langen Rand 3 cm freilassen. Die Tofuscheiben mit ca. 50 g Frischkäse bestreichen; anschliessend mit Hilfe des Backpapiers das Ganze zu einer engen Roulade aufrollen und auf das Backblech legen. Die Roulade mit dem restlichen Frischkäse besteichen, im Panko-Paniermehl wenden und sanft andrücken; ca. 25 Min. goldbraun backen.
Die Cordon-Bleu-Roulade auf einem Brett anrichten und zusammen mit den Zitronenspalten servieren.