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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 662 kcal
  • Kohlenhydrate 85 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 29 g
  • Ballaststoffe 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Paste

  • 1 milde rote Chilischote
  • 100 g Weisskohl
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 100 ml Wasser

Für die Nudeln

  • 200 g Tofu Natur
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL + 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL + 100 ml + 130 ml Wasser
  • 160 g Dinkel-Mie-Nudeln
  • 120 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 100 g Weisskohl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Yaconsirup
  • 250 g Pak Choi
  • 1 Bio-Limette
  • 3 EL frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Mee Goreng Merah - malaysisches Nudelgericht

Mee Goreng Merah - malaysisches Nudelgericht

Unser Mee Goreng Merah ist ein malaysisches, veganes Nudelgericht bestehend aus einer würzig-pikanten Chilipaste, Gemüse, Tofu und Mie-Nudeln – Zitronengras, Limetten und Kaffir-Limettenblätter sorgen für eine herrlich Frische!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Paste die Chilischote entkernen und grob hacken; den Weisskohl grob hacken; das Zitronengras in Ringe schneiden; die Stiele der Limettenblätter entfernen. Dann die gehackten Chilis mit dem gehackten Weisskohl, den Zitronengrasringen, den Limettenblättern und 100 ml Wasser in einem Mixer fein pürieren; zur Seite stellen.

Den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden. Dann eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel von beiden Seiten goldbraun braten. 1 EL Tamari mit 1 EL Wasser verrühren; den Tofu damit ablöschen, verdampfen lassen und auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Mie-Nudeln nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in 8-mm-Scheiben schneiden; den Weisskohl in mundgerechte Stücke schneiden. Dann eine breite Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel von beiden Seiten jeweils 3 Min. braten. Den Weisskohl dazugeben, 3 Min. mitbraten, mit 100 ml Wasser ablöschen und kochen lassen, bis die Kartoffeln bissfest gegart sind; mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Chilipaste kurz anbraten, dann die Hitze reduzieren und weiterbraten, bis die Aromen sich entfaltet haben. Dann 3 EL Tomatenmark einrühren und 2 Min. mitdünsten; bei Bedarf noch etwas Öl dazugeben. Mit 130 ml Wasser ablöschen, 1 EL Tamari und 2 EL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Den Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden, in die Pfanne geben und 1 Min. mitdünsten. Dann die abgetropften Nudeln unterheben und darin erwärmen. In der Zwischenzeit die Limette in Spalten schneiden; den Koriander zupfen.

Das Mee Goreng Merah anrichten, mit Koriander garnieren und zusammen mit den Limetten-Spalten servieren.