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  • Mee Goreng Merah - malaysisches Nudelgericht
10 Januar 2024

Mee Goreng Merah - malaysisches Nudelgericht

Unser Mee Goreng Merah ist ein malaysisches, veganes Nudelgericht bestehend aus einer würzig-pikanten Chilipaste, Gemüse, Tofu und Mie-Nudeln – Zitronengras, Limetten und Kaffir-Limettenblätter sorgen für eine herrlich Frische!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Paste

  • 1 milde rote Chilischote
  • 100 g Weisskohl
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 100 ml Wasser

Für die Nudeln

  • 200 g Tofu Natur
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL + 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL + 100 ml + 130 ml Wasser
  • 160 g Dinkel-Mie-Nudeln
  • 120 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 100 g Weisskohl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Yaconsirup
  • 250 g Pak Choi
  • 1 Bio-Limette
  • 3 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 662 kcal
Kohlenhydrate 85 g
Eiweiss 29 g
Fett 20 g
Ballaststoffe 12 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Paste die Chilischote entkernen und grob hacken; den Weisskohl grob hacken; das Zitronengras in Ringe schneiden; die Stiele der Limettenblätter entfernen. Dann die gehackten Chilis mit dem gehackten Weisskohl, den Zitronengrasringen, den Limettenblättern und 100 ml Wasser in einem Mixer fein pürieren; zur Seite stellen.

Den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden. Dann eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel von beiden Seiten goldbraun braten. 1 EL Tamari mit 1 EL Wasser verrühren; den Tofu damit ablöschen, verdampfen lassen und auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Mie-Nudeln nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in 8-mm-Scheiben schneiden; den Weisskohl in mundgerechte Stücke schneiden. Dann eine breite Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel von beiden Seiten jeweils 3 Min. braten. Den Weisskohl dazugeben, 3 Min. mitbraten, mit 100 ml Wasser ablöschen und kochen lassen, bis die Kartoffeln bissfest gegart sind; mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Chilipaste kurz anbraten, dann die Hitze reduzieren und weiterbraten, bis die Aromen sich entfaltet haben. Dann 3 EL Tomatenmark einrühren und 2 Min. mitdünsten; bei Bedarf noch etwas Öl dazugeben. Mit 130 ml Wasser ablöschen, 1 EL Tamari und 2 EL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Den Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden, in die Pfanne geben und 1 Min. mitdünsten. Dann die abgetropften Nudeln unterheben und darin erwärmen. In der Zwischenzeit die Limette in Spalten schneiden; den Koriander zupfen.

Das Mee Goreng Merah anrichten, mit Koriander garnieren und zusammen mit den Limetten-Spalten servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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