Diesen knusprig gebratenen Tofu mit knackigem Spargel solltest du unbedingt ausprobieren, denn er schmeckt hervorragend – ein Gericht für die ganze Familie!
Die holzigen Spargelenden abschneiden; die Stangen schräg in 5-mm-Scheiben schneiden; die Zitrone vierteln und kurz beiseitelegen. Die Tofuhaut mit einem Sparschäler rundherum abschälen; den Tofu mit einer Aufschnittmaschine der Breite nach in 3-mm-Scheiben schneiden.
Für die Tofu-Panade 30 g Mehl mit 1 ½ TL Curry, 1 TL Knoblauch, 6 EL Wasser und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Teller mit 60 g Panko-Paniermehl bereitstellen; den Backofen auf 70 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Eine Pfanne mit reichlichOlivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen; die Tofuscheiben nacheinander erst durch die Panade ziehen, dann im Paniermehl wenden und sofort in die heisse Pfanne legen; beidseitig jeweils 2 - 3 Min. knusprig braten. Zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Den Tofu anschliessend in Dreiecke schneiden, auf das Backblech legen und im Ofen warmhalten.
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut mit etwas Olivenöl erhitzen und die Spargelscheiben 4 Min. anbraten. Dann 1 EL Sesamsamen dazugeben und 1 Min. mitbraten; mit Salz sowie Pfeffer würzen, mit 1 TL Sesamöl beträufeln und abschmecken.
Den Tofu aus dem Ofen nehmen; zusammen mit dem gebratenen Spargel und den Zitronenspalten servieren.