Für den Spargel
- 250 g grüner Spargel (alternativ grüne Bohnen)
- 1 Zitrone
- 1 EL Sesamsamen, weiss
- 1 TL Sesamöl, geröstet
Diesen knusprig gebratenen Tofu mit knackigem Spargel solltest du unbedingt ausprobieren, denn er schmeckt hervorragend – ein Gericht für die ganze Familie!
Die holzigen Spargelenden abschneiden; die Stangen schräg in 5-cm-Scheiben schneiden; die Zitrone vierteln und kurz zur Seite legen. Die Tofuhaut mit dem Sparschäler rundherum abschälen; den Tofu mit der Aufschnittmaschine der Breite nach in 3-cm-Scheiben schneiden.
Für die Tofu-Panade 30 g Dinkelmehl mit 1 ½ TL Curry, 1 TL Knoblauch, 6 EL Wasser und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Teller mit 60 g Panko-Paniermehl bereitstellen; den Backofen auf 70 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Eine Pfanne mit reichlich Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen; die Tofuscheiben nacheinander erst durch die Panade ziehen, dann im Paniermehl wenden und sofort in die heisse Pfanne legen. Dann beidseitig jeweils 2 - 3 Min. knusprig braten. Zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Die Tofuscheiben anschliessend ggf. in Dreiecke schneiden, dann auf das Backblech legen und im Ofen warmhalten.
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut mit etwas Olivenöl erhitzen und die Spargelscheiben 4 Min. anbraten. Dann 1 EL Sesamsamen dazugeben und 1 Min. mitbraten; mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 TL Sesamöl beträufeln und abschmecken.
Den Tofu aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem gebratenen Spargel sowie mit den Zitronenspalten servieren.
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