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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 499 kcal
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 17 g
  • Ballaststoffe 11 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Tofu mit Aubergine

  • 150 g Vollkorn-Basmatireis
  • 350 g Aubergine
  • 200 g Tofu Natur
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • 2 EL frischer Koriander
  • 40 g Shiro-Miso-Paste (aus Reis und Soja)
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g junger Blattspinat
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Gebratener Tofu und Aubergine mit Miso-Sauce

Gebratener Tofu und Aubergine mit Miso-Sauce

Mit diesem Rezept erhältst du eine köstliche Kombination aus Gemüse mit mariniertem Tofu: Das Gericht ist pikant, würzig und saftig – einfach lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Den Basmatireis nach Packungsangabe garen. Währenddessen die Aubergine in Scheiben schneiden und salzen. Anschliessend 10 Min. ziehen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; die Sesamsamen in einer Pfanne fettfrei rösten; die Korianderblätter zupfen und zur Seite legen.

Für die Sauce 40 g Shiro-Miso mit 1 EL Sesamöl, 1 EL Tamari, 3 EL Reisessig, 2 EL Wasser und 1 Prise Cayenne in einer Schüssel verrühren.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Auberginenscheiben ca. 4 Min. beidseitig braten, dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel rundherum 3 Min. braten.

Die Auberginenscheiben zurück in die Pfanne geben, den Blattspinat unterheben, die Sauce darüber verteilen und unter Rühren weiterbraten, bis der Spinat zusammenfällt. Dann vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Reis zusammen mit dem Pfanneninhalt anrichten, mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.