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  • Gebratener Tofu und Aubergine mit Miso-Sauce
06 Oktober 2023

Gebratener Tofu und Aubergine mit Miso-Sauce

Mit diesem Rezept erhältst du eine köstliche Kombination von Gemüse mit mariniertem Tofu: Das Gericht ist pikant, würzig und saftig – einfach lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für den Tofu mit Aubergine

  • 150 g Vollkorn-Basmatireis
  • 350 g Auberginen
  • 200 g Tofu Natur
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • 40 g Shiro-Miso-Paste (aus Reis und Soja)
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g junger Blattspinat
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frischer Koriander

Hinweis: Wir haben das Rezept überarbeitet, daher ist es mit dem Video nicht identisch. Das ursprüngliche Rezept findest du auf YouTube in der Infobox.

Nährwerte pro Portion
Kalorien 499 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiss 17 g
Fett 18 g
Ballaststoffe 11 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Basmatireis nach Packungsangabe garen.

Währenddessen die Auberginen zuerst in Scheiben schneiden, dann vierteln und salzen; 10 Min. ziehen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; die Sesamsamen in einer Pfanne fettfrei rösten.

Für die Sauce 40 g Shiro-Miso mit 1 EL Sesamöl, 1 EL Tamari, 3 EL Reisessig, 2 EL Wasser und 1 Prise Cayenne in einer Schüssel verrühren.

2. Schritt

Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Auberginenstücke ca. 4 Min. beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel 3 Min. braten. Die Auberginen zurück in die Pfanne geben, den Spinat unterheben und die Sauce darüber verteilen; unter Rühren braten, bis der Spinat zusammenfällt. Danach vom Herd nehmen und abschmecken.

Den Reis zusammen mit dem Pfanneninhalt anrichten, die Sesamsamen darüberstreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.

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