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11 März 2022

Tofu mit Auberginen und Spinat

Mit diesem Rezept erhältst du eine köstliche Kombination von Gemüse mit mariniertem Tofu: Das Gericht ist pikant, würzig und saftig – einfach lecker!

Autor: Ben

Zutaten für 2 Portionen

Für den Tofu mit Aubergine und Spinat

  • 350 g Auberginen – waschen und in 2-cm-Scheiben schneiden
  • 250 g Tofu Natur – trockentupfen und in 1-cm-Scheiben schneiden
  • 200 g junger Spinat – waschen und abtropfen lassen
  • 2 EL Sesamsamen, weiss – fettfrei rösten
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)

Für die Marinade

  • 60 g Misopaste, Gerste
  • 4 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 3 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 437 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiss 20 g
Fett 24 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Auberginenscheiben salzen. Dann eine breite Pfanne mit 1½ EL Öl auf mittlere Temperatur erhitzen, die Auberginen nebeneinander hineinlegen und von beiden Seiten abgedeckt jeweils 5 Min. leicht dünsten.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Gratinierfunktion vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

4. Schritt

In einer weiteren Pfanne 1 ½ EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuscheiben darin beidseitig goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf das Backblech legen. Sobald die Auberginen fertig gegart sind, diese ebenfalls auf dem Blech verteilen.

5. Schritt

Die Auberginen und den Tofu mit der Marinade einpinseln, in den Ofen schieben und 7 Min. gratinieren.

6. Schritt

Nach ca. 5 Min. für den Spinat die Pfanne mit einem Küchenpapier kurz auswischen und mit 1 EL Sesamöl erhitzen. Den Spinat hineingeben, mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen und 1 Min. kochen lassen.

7. Schritt

Schliesslich den Spinat auf zwei Teller verteilen, die Auberginen- und Tofuscheiben darauf anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

8. Schritt

Dazu passt ein feiner Vollkorn-Basmatireis.

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