1. Schritt
Den Basmatireis nach Packungsangabe garen. Währenddessen die Aubergine in Scheiben schneiden und salzen. Anschliessend 10 Min. ziehen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; die Sesamsamen in einer Pfanne fettfrei rösten; die Korianderblätter zupfen und zur Seite legen.
Für die Sauce 40 g Shiro-Miso mit 1 EL Sesamöl, 1 EL Tamari, 3 EL Reisessig, 2 EL Wasser und 1 Prise Cayenne in einer Schüssel verrühren.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Auberginenscheiben ca. 4 Min. beidseitig braten, dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel rundherum 3 Min. braten.
Die Auberginenscheiben zurück in die Pfanne geben, den Blattspinat unterheben, die Sauce darüber verteilen und unter Rühren weiterbraten, bis der Spinat zusammenfällt. Dann vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis zusammen mit dem Pfanneninhalt anrichten, mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.