1. Schritt
Die Auberginenscheiben salzen. Dann eine breite Pfanne mit 1½ EL Öl auf mittlere Temperatur erhitzen, die Auberginen nebeneinander hineinlegen und von beiden Seiten abgedeckt jeweils 5 Min. leicht dünsten.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Den Backofen auf 190 °C Gratinierfunktion vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
4. Schritt
In einer weiteren Pfanne 1 ½ EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuscheiben darin beidseitig goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf das Backblech legen. Sobald die Auberginen fertig gegart sind, diese ebenfalls auf dem Blech verteilen.
5. Schritt
Die Auberginen und den Tofu mit der Marinade einpinseln, in den Ofen schieben und 7 Min. gratinieren.
6. Schritt
Nach ca. 5 Min. für den Spinat die Pfanne mit einem Küchenpapier kurz auswischen und mit 1 EL Sesamöl erhitzen. Den Spinat hineingeben, mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen und 1 Min. kochen lassen.
7. Schritt
Schliesslich den Spinat auf zwei Teller verteilen, die Auberginen- und Tofuscheiben darauf anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
8. Schritt
Dazu passt ein feiner Vollkorn-Basmatireis.