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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 411 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 16 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Tofu

  • 200 g Räuchertofu – das Wasser auspressen und der Breite nach in 5 mm-Scheiben schneiden
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)

Für den Salat

  • 100 g Mungosprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 200 g Bio Salatgurke – längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 200 g Mini-Ananas – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 5 g fein geschnittener Koriander
  • 5 g fein geschnittenes Basilikum

Für das Dressing

  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Tamari
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Knuspriger Tofu an knackigem Salat mit Erdnusssauce auf einem Teller serviert

Knuspriger Tofu an knackigem Salat mit Erdnusssauce

Dieser knackige, exotische Salat aus Gurke, Ananas, Mungosprossen, Koriander und Basilikum schmeckt ausgezeichnet. Er ist sehr aromatisch und die Kombination mit dem knusprigen Tofu und der köstlichen Erdnusssauce ist einfach perfekt!

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes für das Dressing alle Zutaten, ausser das Sesamöl, in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Dann das Sesamöl unter Rühren langsam dazuträufeln, damit eine cremige Konsistenz entsteht, und beiseitestellen.

2. Schritt

Für den Tofu das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und von beiden Seiten knusprig braten. Mit Tamari ablöschen, aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen. Dann die Mungosprossen 1 Min. in der Pfanne andünsten.

3. Schritt

Für den Salat die Gurken- und Ananasstreifen auf zwei Tellern anrichten und die Mungosprossen darauf verteilen. Das Dressing über den Salat geben, gut vermengen und die Tofuscheiben darauf anrichten. Mit Koriander und Basilikum bestreut servieren.