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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 411 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 16 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 1 milde rote Chilischote
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Sesamöl, kaltgepresst

Für den Tofu

  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari

Für den Salat

  • 100 g Mungosprossen
  • 200 g Bio Salatgurke
  • 200 g Mini-Ananas
  • 5 g frischer Koriander
  • 5 g frisches Basilikum
Zentrum der Gesundheit
Knuspriger Tofu an knackigem Salat mit Erdnusssauce auf einem Teller serviert

Knuspriger Tofu an knackigem Salat mit Erdnusssauce

Dieser knackige, exotische Salat aus Gurke, Ananas, Mungosprossen, Koriander und Basilikum schmeckt ausgezeichnet. Er ist sehr aromatisch und die Kombination mit dem knusprigen Tofu und der köstlichen Erdnusssauce ist einfach perfekt!

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing die Chilischote entkernen, in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Dann 3 EL Erdnussbutter mit 50 ml Wasser verrühren und mit 1 EL Kokosblütenzucker, 1 EL Tamari sowie mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann 2 EL Sesamöl unter Rühren langsam dazuträufeln, so dass eine cremige Konsistenz entsteht. Dann das Dressing zur Seite stellen.

2. Schritt

Für den Tofu erst das Wasser auspressen, dann der Breite nach in 5 mm-Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Tofuscheiben von beiden Seiten knusprig braten. Mit 1 EL Tamari ablöschen, aus der Pfanne nehmen und kurz auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Für den Salat die Mungosprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Gurke erst der Länge nach halbieren, dann entkernen und in feine Streifen schneiden; die Ananas schälen und in Streifen schneiden; 5 g Koriander und 5 g Basilikum fein schneiden.

Die Tofupfanne erneut kurz erhitzen und die abgetropften Mungosprossen 1 Min. andünsten. Dann die Gurken- und Ananasstreifen auf 2 Tellern anrichten und die Mungosprossen darauf verteilen. Das Dressing über den Salat geben, gut vermengen un die Tofuscheiben darauf anrichten. Mit geschnittenem Koriander und Basilikum bestreut servieren.