Für das Dressing
- 1 milde rote Chilischote
- 3 EL Erdnussbutter
- 50 ml Wasser
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesamöl, kaltgepresst
Dieser knackige, exotische Salat aus Gurke, Ananas, Mungosprossen, Koriander und Basilikum schmeckt ausgezeichnet. Er ist sehr aromatisch und die Kombination mit dem knusprigen Tofu und der köstlichen Erdnusssauce ist einfach perfekt!
Für das Dressing die Chilischote entkernen, in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Dann 3 EL Erdnussbutter mit 50 ml Wasser verrühren und mit 1 EL Kokosblütenzucker, 1 EL Tamari sowie mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann 2 EL Sesamöl unter Rühren langsam dazuträufeln, so dass eine cremige Konsistenz entsteht. Dann das Dressing zur Seite stellen.
Für den Tofu erst das Wasser auspressen, dann der Breite nach in 5 mm-Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Tofuscheiben von beiden Seiten knusprig braten. Mit 1 EL Tamari ablöschen, aus der Pfanne nehmen und kurz auf einem Teller zur Seite stellen.
Für den Salat die Mungosprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Gurke erst der Länge nach halbieren, dann entkernen und in feine Streifen schneiden; die Ananas schälen und in Streifen schneiden; 5 g Koriander und 5 g Basilikum fein schneiden.
Die Tofupfanne erneut kurz erhitzen und die abgetropften Mungosprossen 1 Min. andünsten. Dann die Gurken- und Ananasstreifen auf 2 Tellern anrichten und die Mungosprossen darauf verteilen. Das Dressing über den Salat geben, gut vermengen un die Tofuscheiben darauf anrichten. Mit geschnittenem Koriander und Basilikum bestreut servieren.
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