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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 544 kcal
  • Kohlenhydrate 67 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 22 g
  • Ballaststoffe 11 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Tofu Szechuan Art

  • 120 g Vollkorn-Basmatireis
  • 1 TL Szechuan Pfeffer
  • 40 ml Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 150 ml Wasser
  • 1 ½ TL Bio-Maisstärke
  • 200 g Tofu Natur
  • 150 g rote Paprika
  • 100 g braune Champignons
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 1 kleine rote Chilischote
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Tofu nach Szechuan Art mit Vollkorn-Basmatireis

Tofu nach Szechuan Art mit Vollkorn-Basmatireis

Für unsere vegane Szechuan-Variante haben wir Tofu, Pilze und Paprika kombiniert, sehr pikant gewürzt und mit Reis serviert – mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Den Basmatireis nach Packungsangabe garen.

Währenddessen für die Sauce 1 TL Szechuan Pfeffer grob zerstossen und 1 Min. fettfrei rösten. In eine kleine Schüssel geben, dann 40 ml Tamari, 2 EL Yaconsirup, 2 EL Reisessig und 1 EL Sesamöl, 150 ml Wasser und 1 ½ TL Bio-Maisstärke dazugeben, kräftig verrühren und beiseitestellen.

2. Schritt

Den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; die Champignons in Scheiben schneiden; die Frühlingszwiebel schräge in feine Ringe schneiden und das Weisse vom Grünen trennen; die Knoblauchzehe fein würfeln; den Ingwer schälen und fein würfeln; die Chilischote in feine Ringe schneiden und ggf. die Samen entfernen.

Eine grosse Pfanne oder einen Wok mit Erdnussöl erhitzen, die Tofuwürfel zusammen mit den Paprikastreifen und den Champignonsscheiben ca. 4 Min. braten. Die weissen Frühlingszwiebelringe dazugeben und 1 Min. mitbraten. Anschliessend die Knoblauch- und Ingwerwürfel sowie die Chiliringe dazugeben und kurz mitbraten.

3. Schritt

Die Sauce nochmals verrühren, dann durch ein kleines Sieb direkt in die Pfanne passieren und gründlich vermengen; mit Salz abschmecken.

Die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben; danach zusammen mit dem Reis anrichten und servieren.