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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte

  • Kalorien 403 kcal
  • Kohlenhydrate 63 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Rotwein-Paprika-Gemüse

  • 180 g rote Zwiebeln
  • 150 g gelbe Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 g Cherrytomaten
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 200 ml Rotwein, vegan
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 TL Thymian, gezupft
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Auberginen

  • 480 g Auberginen
  • 120 g Cornflakes
  • 7 EL Kartoffelstärke
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüss
  • ½ TL Pimentpulver
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 250 ml Erdnussöl, hitzebeständig – zum Frittieren
Zentrum der Gesundheit
Auberginen im Cornflakes-Mantel

Auberginen - knusprig gebacken

Diese köstlichen Auberginen haben aussen einen knusprigen Cornflakes-Mantel und innen einen angenehmen Biss. Dazu servieren wir ein aromatisches Rotwein-Paprikagemüse – eine tolle Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

Für das Zwiebel-Paprika-Gemüse die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden; die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden; die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden; die Cherrytomaten halbieren.

Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen 3 Min. leicht anbraten. Dann die Paprikastreifen mit den Knoblauchscheiben dazugeben und 5 Min. mitbraten. Anschliessend die halbierten Cherrytomaten 1 Min. mitdünsten.

2. Schritt

Mit 200 ml Rotwein ablöschen, mit 1 TL Paprika edelsüss, 1 Prise Chili und 1 TL gezupftem Thymian würzen, mit 1 EL Yaconsirup beträufeln und 15 Min. köcheln lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Auberginen schälen und in 1,5-cm-Scheiben schneiden, dann salzen und pfeffern; die Cornflakes über einem tiefen Teller zerbröseln; 7 EL Kartoffelstärke mit 150 ml Wasser anrühren und mit 1 EL Edelhefeflocken, 1 EL Paprika edelsüss, ½ TL Piment sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

50 g Mehl auf einen Teller sieben und 120 g Cornflakes in einen tiefen Teller geben. Anschliessend die Auberginenscheiben zuerst im Mehl wenden, dann in das gewürzte Stärke-Wasser tauchen und schliesslich in den zerbröselten Cornflakes wenden; dabei fest andrücken.

Eine Pfanne mit 250 ml Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die panierten Auberginenscheiben von beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. goldbraun ausbacken. Dann zum Abtropfen auf einen grossen, mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Die gebackenen Auberginen zusammen mit dem Rotwein-Paprika-Gemüse anrichten und servieren.