Zentrum der Gesundheit
  • Auberginen im Cornflakes-Mantel
04 Dezember 2023

Auberginen - knusprig gebacken

Diese köstlichen Auberginen haben aussen einen knusprigen Cornflakes-Mantel und innen einen angenehmen Biss. Dazu servieren wir ein aromatisches Rotwein-Paprikagemüse – eine tolle Kombination!

Rezeptentwicklung: Deniz

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Rotwein-Paprika-Gemüse

  • 180 g rote Zwiebeln
  • 150 g gelbe Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 g Cherrytomaten
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 200 ml Rotwein, vegan
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 TL Thymian, gezupft
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Auberginen

  • 480 g Auberginen
  • 120 g Cornflakes
  • 7 EL Kartoffelstärke
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüss
  • ½ TL Pimentpulver
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 250 ml Erdnussöl, hitzebeständig – zum Frittieren
Nährwerte
Kalorien 403 kcal
Kohlenhydrate 63 g
Eiweiss 8 g
Fett 8 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für das Zwiebel-Paprika-Gemüse die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden; die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden; die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden; die Cherrytomaten halbieren.

Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen 3 Min. leicht anbraten. Dann die Paprikastreifen mit den Knoblauchscheiben dazugeben und 5 Min. mitbraten. Anschliessend die halbierten Cherrytomaten 1 Min. mitdünsten.

2. Schritt

Mit 200 ml Rotwein ablöschen, mit 1 TL Paprika edelsüss, 1 Prise Chili und 1 TL gezupftem Thymian würzen, mit 1 EL Yaconsirup beträufeln und 15 Min. köcheln lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Auberginen schälen und in 1,5-cm-Scheiben schneiden, dann salzen und pfeffern; die Cornflakes über einem tiefen Teller zerbröseln; 7 EL Kartoffelstärke mit 150 ml Wasser anrühren und mit 1 EL Edelhefeflocken, 1 EL Paprika edelsüss, ½ TL Piment sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

50 g Mehl auf einen Teller sieben und 120 g Cornflakes in einen tiefen Teller geben. Anschliessend die Auberginenscheiben zuerst im Mehl wenden, dann in das gewürzte Stärke-Wasser tauchen und schliesslich in den zerbröselten Cornflakes wenden; dabei fest andrücken.

Eine Pfanne mit 250 ml Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die panierten Auberginenscheiben von beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. goldbraun ausbacken. Dann zum Abtropfen auf einen grossen, mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Die gebackenen Auberginen zusammen mit dem Rotwein-Paprika-Gemüse anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit