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Auberginen im Cornflakes-Mantel
Autor: Deniz
Aktualisiert: 20 April 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für das Rotwein-Paprikagemüse
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 180 g rote Zwiebeln – in dünne Streifen schneiden
- 150 g gelbe Paprika – entkernen und in dünne Streifen schneiden
- 3 Knoblauchzehen – in dünne Scheiben schneiden
- 250 g Cherrytomaten – halbieren
- 200 ml Rotwein, vegan
- 1 TL Paprikapulver, edelsüss
- 1 Prise Chilipulver
- 1 TL gezupfter Thymian
- 1 EL Yaconsirup
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Auberginen
- 480 g Auberginen – schälen und in 1,5-cm-Scheiben schneiden
- 7 EL Kartoffelstärke
- 150 ml Wasser
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 EL Paprikapulver, edelsüss
- ½ TL Pimentpulver
- 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 120 g Cornflakes – zerbröseln
- 250 ml Erdnussöl, hitzebeständig – zum Frittieren
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Für das Paprikagemüse 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 3 Min. leicht anbraten. Dann die Hitze erhöhen, die Paprika und den Knoblauch dazugeben und 5 Min. mitbraten.
Die Cherrytomaten ebenfalls in die Pfanne geben und 1 Min. mitdünsten. Schliesslich mit 200 ml Rotwein ablöschen, mit 1 TL Paprika, 1 Prise Chili und 1 TL Thymian würzen, mit 1 EL Yaconsirup beträufeln und 15 Min. köcheln lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Auberginen salzen und pfeffern. 7 EL Kartoffelstärke mit 150 ml Wasser anrühren und mit 1 EL Edelhefeflocken, 1 EL Paprika, ½ TL Piment sowie Salz und Pfeffer würzen. Dann 50 g Mehl auf einen Teller sieben und 120 g Cornflakes in einen tiefen Teller geben. Anschliessend die Auberginen zuerst im Mehl wenden, dann ins Stärke-Wasser tauchen und schliesslich in den Cornflakes wenden; dabei fest andrücken.
250 ml Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Auberginen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. goldbraun ausbacken. Dann zum Abtropfen auf einen grossen, mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
Die Auberginen im Cornflakes-Mantel zusammen mit dem Rotwein-Paprikagemüse anrichten und servieren.
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