1. Schritt
Für das Zwiebel-Paprika-Gemüse die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden; die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden; die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden; die Cherrytomaten halbieren.
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen 3 Min. leicht anbraten. Dann die Paprikastreifen mit den Knoblauchscheiben dazugeben und 5 Min. mitbraten. Anschliessend die halbierten Cherrytomaten 1 Min. mitdünsten.
2. Schritt
Mit 200 ml Rotwein ablöschen, mit 1 TL Paprika edelsüss, 1 Prise Chili und 1 TL gezupftem Thymian würzen, mit 1 EL Yaconsirup beträufeln und 15 Min. köcheln lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Auberginen schälen und in 1,5-cm-Scheiben schneiden, dann salzen und pfeffern; die Cornflakes über einem tiefen Teller zerbröseln; 7 EL Kartoffelstärke mit 150 ml Wasser anrühren und mit 1 EL Edelhefeflocken, 1 EL Paprika edelsüss, ½ TL Piment sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
50 g Mehl auf einen Teller sieben und 120 g Cornflakes in einen tiefen Teller geben. Anschliessend die Auberginenscheiben zuerst im Mehl wenden, dann in das gewürzte Stärke-Wasser tauchen und schliesslich in den zerbröselten Cornflakes wenden; dabei fest andrücken.
Eine Pfanne mit 250 ml Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die panierten Auberginenscheiben von beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. goldbraun ausbacken. Dann zum Abtropfen auf einen grossen, mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
Die gebackenen Auberginen zusammen mit dem Rotwein-Paprika-Gemüse anrichten und servieren.