1. Schritt
Für das Paprikagemüse 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 3 Min. leicht anbraten. Dann die Hitze erhöhen, die Paprika und den Knoblauch dazugeben und 5 Min. mitbraten.
2. Schritt
Die Cherrytomaten ebenfalls in die Pfanne geben und 1 Min. mitdünsten. Schliesslich mit 200 ml Rotwein ablöschen, mit 1 TL Paprika, 1 Prise Chili und 1 TL Thymian würzen, mit 1 EL Yaconsirup beträufeln und 15 Min. köcheln lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Auberginen salzen und pfeffern. 7 EL Kartoffelstärke mit 150 ml Wasser anrühren und mit 1 EL Edelhefeflocken, 1 EL Paprika, ½ TL Piment sowie Salz und Pfeffer würzen. Dann 50 g Mehl auf einen Teller sieben und 120 g Cornflakes in einen tiefen Teller geben. Anschliessend die Auberginen zuerst im Mehl wenden, dann ins Stärke-Wasser tauchen und schliesslich in den Cornflakes wenden; dabei fest andrücken.
4. Schritt
250 ml Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Auberginen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. goldbraun ausbacken. Dann zum Abtropfen auf einen grossen, mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
5. Schritt
Die Auberginen im Cornflakes-Mantel zusammen mit dem Rotwein-Paprikagemüse anrichten und servieren.