Zentrum der Gesundheit
Auberginen im Cornflakes-Mantel

Auberginen im Cornflakes-Mantel

Diese köstlichen Auberginen haben aussen einen knusprigen Cornflakes-Mantel und innen einen angenehmen Biss. Dazu servieren wir ein aromatisches Rotwein-Paprikagemüse – eine tolle Kombination!

Autor: Deniz
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01 Juli 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für das Rotwein-Paprikagemüse

  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 180 g rote Zwiebeln – in dünne Streifen schneiden
  • 150 g gelbe Paprika – entkernen und in dünne Streifen schneiden
  • 3 Knoblauchzehen – in dünne Scheiben schneiden
  • 250 g Cherrytomaten – halbieren
  • 200 ml Rotwein, vegan
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 TL gezupfter Thymian
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Auberginen

  • 480 g Auberginen – schälen und in 1,5-cm-Scheiben schneiden
  • 7 EL Kartoffelstärke
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüss
  • ½ TL Pimentpulver
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 120 g Cornflakes – zerbröseln
  • 250 ml Erdnussöl, hitzebeständig – zum Frittieren
Nährwerte
Kalorien 403 kcal
Kohlenhydrate 63 g
Eiweiss 8 g
Fett 8 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für das Paprikagemüse 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 3 Min. leicht anbraten. Dann die Hitze erhöhen, die Paprika und den Knoblauch dazugeben und 5 Min. mitbraten.

2. Schritt

Die Cherrytomaten ebenfalls in die Pfanne geben und 1 Min. mitdünsten. Schliesslich mit 200 ml Rotwein ablöschen, mit 1 TL Paprika, 1 Prise Chili und 1 TL Thymian würzen, mit 1 EL Yaconsirup beträufeln und 15 Min. köcheln lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Auberginen salzen und pfeffern. 7 EL Kartoffelstärke mit 150 ml Wasser anrühren und mit 1 EL Edelhefeflocken, 1 EL Paprika, ½ TL Piment sowie Salz und Pfeffer würzen. Dann 50 g Mehl auf einen Teller sieben und 120 g Cornflakes in einen tiefen Teller geben. Anschliessend die Auberginen zuerst im Mehl wenden, dann ins Stärke-Wasser tauchen und schliesslich in den Cornflakes wenden; dabei fest andrücken.

4. Schritt

250 ml Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Auberginen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. goldbraun ausbacken. Dann zum Abtropfen auf einen grossen, mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

5. Schritt

Die Auberginen im Cornflakes-Mantel zusammen mit dem Rotwein-Paprikagemüse anrichten und servieren.

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