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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 234 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 5 g
  • Ballaststoffe 2 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Beamtenstippe

  • 200 g Zwiebeln
  • 10 g + 20 g Margarine
  • 25 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 350 ml Gemüsebrühe, kalt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Balsamico bianco
  • 2 EL Petersilie, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Beamtenstippe – vegan

Beamtenstippe - vegan

Die Beamtenstippe war früher ein typisches Arme-Leute-Essen zur Resteverwertung. Unsere Variante besteht aus Zwiebeln und wird mild-würzig abgeschmeckt – besonders gut passt sie zu Kartoffelpüree.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln schälen und in 5-mm-Würfel schneiden. Eine Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen, 10 g Margarine darin zerlassen und die Zwiebelwürfel ca. 15 Min. braten.

Währenddessen für die Sauce eine weitere Pfanne erhitzen, 20 g Margarine darin zerlassen und 25 g Mehl hineinsieben; unter Rühren 2 - 3 Min. rösten. Dann mit 350 ml kalter Gemüsebrühe ablöschen und 15 Min. köcheln lassen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Die Sauce zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und 1 TL Balsamico bianco einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Petersilie fein hacken.

Die Beamtenstippe zusammen mit einem feinen Kartoffelpüree anrichten und mit gehackter Petersilie garniert geniessen.