Dieses Pfannengericht mit Bulgur, Brokkoli und Sauerkraut ist in der Zutaten-Kombination eher ungewöhnlich, doch geschmacklich ist es absolut überzeugend. Lass dich überraschen!
Den Bulgur zusammen mit 200 ml Wasser, 1 EL Olivenöl, Kurkuma sowie etwas Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 10 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin goldbraun braten. Dann den Ingwer unter Rühren dazugeben und mit 2 EL Tamari ablöschen.
Das Sauerkraut und die Oliven in die Pfanne geben, ca. 3 Min. mitdünsten und mit 100 ml Wasser ablöschen. Dann salzen und pfeffern, die Pfanne abdecken und ca. 5 Min. köcheln lassen; bis das Wasser verdampft ist.
Den Brokkoli zusammen mit 50 ml Wasser und Yacon ebenfalls in die Pfanne geben, erneut abdecken und 2 Min. köcheln lassen.
Schliesslich den gegarten Bulgur unter das Gemüse heben, die Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Inhalt der Bulgurpfanne auf zwei Teller verteilen, servieren und geniessen.